ГлавнаяСпортФутбол
 

Газзаев: Меня не интересует, кто будет судить наш матч с Шахтером

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 октября 2009, 20:22
0
7
Газзаев: Меня не интересует, кто будет судить наш матч с Шахтером
Фото: АР
Газзаев: Я верю в своих игроков

Главный тренер киевского Динамо Валерий Газзаев провел пресс-конференцию перед матчем 1/4 финала Кубка Украины с донецким Шахтером.

"У нас очень сложный график, но есть достаточно четкий план подготовки. Сегодня восстановительный день, завтра предыгровое занятие, послезавтра игра в Донецке. Психологическое состояние всех игроков отличное. У ряда игроков есть небольшие травмы после игры в Днепропетровске, но остальные нормально себя чувствуют", - сказал наставник киевлян.

"Еще раз хочу повторить свое мнение, высказанное на пресс-конференции в Днепропетровске. Наверное, нужно было сломать Нинковичу ногу, чтобы удалить игрока. Разве это правильный подход? Естественно, это была очень жесткая, я бы сказал, жестокая игра. Он чудом остался невредим, хотя у него кровоподтеки, очень сильный ушиб, нога вся посинела - он получил очень болезненный удар. Поэтому я считаю, что было абсолютно справедливое решение. Сложно сказать сможет ли он сыграть с Шахтером, посмотрим, как он будет восстанавливаться", - добавил он.

"Меня совершенно не интересует, кто будет судить наш матч с Шахтером", - заявил Газзаев.

"Шовковский не восстановился, а вчера получил повторное повреждение. Что касается Милевского, то его состояние значительно улучшается. Я надеюсь, что он сможет сыграть послезавтра, но также важно, чтобы он в полной готовности подошел к ответственнейшему матчу с Интером", - сказал тренер.

"Мне сложно сказать берег ли Луческу своих футболистов к матчу с нами. Я тренер, который отвечает только за действия своей команды. Анализировать действия тренера или игроков другой команды не входит в мои обязанности. Естественно, перед каждой игрой мы очень тщательно просматриваем нашего соперника, но только с точки зрения нашей тактики", - отметил Газзаев.

"Я верю в своих игроков, а они люди достаточно амбициозные, мастеровитые, и у нас к ним большое доверие. Как игра сложится, трудно сказать, но думаю, что она будет очень интересной. Встречаются два безусловных лидера украинского футбола, поэтому игра привлекает внимание, и каждая команда будет соответственно готовиться. С учетом не только кубкового матча, но, прежде всего, престижа. Хотя никаких чувств нет, потому что таких матчей в России я провел массу - дерби - и со Спартаком, и с Локомотивом, и с Зенитом. Естественно, такие матчи вызывают повышенный интерес, они отличаются очень высоким напряжением, очень высоким настроем", - сказал он.

"Тренер должен, прежде всего, отвечать за действия своей команды и очень уважительно относиться к своим коллегам. Это самое главное, и мне кажется, что я всегда на протяжении своей 20-летней тренерской карьеры именно так строил отношения со своими коллегами", - заявил Газзаев.


"Не думаю, что матч с Днепром повлияет на психологическое состояние игроков. Если реально посмотреть на вещи и на саму игру, то при огромном желании и ожиданиях, произошло наоборот, я имею в виду с точки зрения результата.  Поэтому такая истерика. Но это эмоции, не более того", - отметил тренер.

"Ряд опытных игроков очень хорошо играют за дубль, а в последнем матче - еще и достаточно результативно. Они восстанавливают свою форму, но у нас достаточно много хороших футболистов, которые на сегодня не попадают в состав, не попадают в протокол матча, но тем не менее где-то должны получать игровую практику, поэтому дублирующий состав очень хорошая возможность для них поддерживать свою форму. Но у всех есть шанс. У нас 28 игроков. Два травмированы, вот и считайте: 26 игроков, 24 из них - полевых. Надо решать, кто будет играть, плюс давать результат, плюс стабилизировать состав, ведь этим составом мы сыграли только 10-11 игр Чемпионата. К сожалению, у нас не было возможности  стабилизировать состав еще в начале Чемпионата, потому что было много новых игроков, много травмированных, целый лазарет. Только-только это удается, когда все встали в строй", - сказал наставник Динамо.

"Болельщики говорят на эмоциях, а что касается матча с Днепром еще раз скажу, что удаление было стопроцентным, а что касается пенальти, то судья был рядом, и он принял такое решение. Мог не назначить пенальти, мог назначить - это уже решал он. Что касается мнений, то на стадионе сидит 30000 зрителей, и у каждого своя версия состава, замен и на какой минуте их надо делать", - подчеркнул Газзаев.

"Команда у Шахтера очень хорошая, хороший тренер, хорошая инфраструктура, и мы готовимся к серьезной игре", - заявил тренер.

"Я не знаю, кто муссирует тему о переходе Алиева в Локомотив, нигде этого не читал. Возможно, у Вас отдельное издание. Что касается Алиева, то с каждым днем его состояние улучшается", - отметил он.

"Если приняли решение проводить один матч в 1/4 финала Кубка, надо играть. Но мое мнение, что такие поединки должны состоять из двух игр. Но мы должны подчиняться этому закону. А где играть - на выезде или дома, тут, я думаю, никаких вопросов быть не должно", - сказал наставник киевлян.

"Кравец - это талантливейший игрок, но, к сожалению, тяжелейшая травма не позволила ему нормально подготовиться к сезону. Сейчас он с каждым днем улучшает свое состояние, и я думаю, в ближайших играх он будет играть. Я удовлетворен его реабилитацией и его прогрессом. Я считаю, что для Михалика позиция опорного полузащитника оптимальная. Но он у нас футболист очень разносторонний и универсальный. Может играть и центрального защитника и крайнего полузащитника, которым он начинал еще в юношах. Это очень важно, но сегодня он меня абсолютно устраивает в своей нынешней позиции. Особенно показательным был матч в Италии, в котором он продемонстрировал все свои лучшие качества", - рассказал Газзаев.

"Приоритетов в турнирах у нас нет, потому что перед таким амбициозным клубом как Динамо Киев, с такими традициями, стоят всегда только высокие задачи. Завоевание Кубка, выход в плей-офф Лиги Чемпионов, золотые медали это цели, которые даже не обсуждаются", - заявил он.

"Чемпионат Украины не разочаровал абсолютно. Очень хорошие команды и серьезный Чемпионат. Особенно хочу выделить Днепр, Харьков, Донецк - 5-6 клубов очень хорошего уровня. То же самое и в России. Не могут все клубы бороться за Чемпионство. Но в любом Чемпионате надо оценивать средний уровень. То, что в прошлом сезоне Динамо дошло до 1/2 финала Кубка УЕФА, а Шахтер его выиграл, говорит о многом, о том, что средний уровень футбола в стране вырос.  Надо быть объективным -  в России есть команды посильнее. Но это нормальное явление, потому что и средний уровень там достаточно высокий. В России за Чемпионство борются 5-6 клубов, в Украине особняком стоят две команды. Наверное, это правильно. Два ведущих клуба, достаточно хорошо известных в Европе, которые очень много очков приносят в коэффициент УЕФА. А есть много команд, ставящих задачу попасть в Лигу Европы, но любое их попадание туда оборачивается минусом очков для страны. Поэтому, чтобы выходить на европейскую арену и добиваться там результатов, надо быть готовым. Потому что такие выступления говорят об уровне национального Чемпионата. Если команды вылетают в первом туре, это не совсем хорошо", - отметил наставник Динамо.

"Если хотят, чтобы команда играла на высоком уровне, то легионеры должны быть, причем тоже достаточно высокого уровня. Но приоритет, конечно, надо отдавать украинским игрокам, местным воспитанникам. Наверное, это самый правильный путь. Любой тренер должен, прежде всего, привлекать воспитанников местного футбола и только потом доукомплектовывать команду легионерами. Нам приходится играть с мини-сборными, межконтинентальными и национальными, и очень сложно выдерживать такую конкуренцию. Взять хотя бы те, клубы с которыми мы играем в Лиге Чемпионов - Интер и Барселону. Для того, чтобы на равных играх с ними, обязательно нужны легионеры, но ни в коем случае не таком количестве, в каком они есть сегодня. Сейчас у нас есть очень много молодых талантливых игроков, и мы их обязательно будем подтягивать и давать им шанс расти. Уже сегодня большой плюс, что заявили о себе такие игроки как Хачериди и Ярмоленко, плюс Гармаш, очень хороший молодой футболист растет, есть и другие, и это очень важно", - добавил он.

"Исключительно положительно отношусь к переносу 13-го тура Чемпионата Украины на весну в связи с подготовкой национальной сборной. От стыковых матчей зависит судьба национальной сборной - попадает она на Чемпионат мира или нет. Не попадет - это будет минус украинскому футболу. Поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы игроки как можно лучше подготовились к этим двум отборочным матчам. Я только за перенос. Если мне память не изменяет, то же самое сделали во Франции", - сказал Газзаев.

Напомним, что матч 1/4 финала Кубка Украины Шахтер - Динамо состоится в среду, 28 октября на Донбасс-Арене.

По материалам: Динамомания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...