ГлавнаяСпортФутбол
 

Данилов: Премьер-лига защищает интересы клубов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 октября 2009, 11:28
0
8

Президент Премьер-лиги прокомментировал журналистам решение Исполкома ФФУ и заявление главного тренера сборной Украины Алексея Михайличенко. Об этом сообщает пресс-служба УПЛ.

Виталий Богданович, слова главного тренера сборной Украины Алексея Михайличенко о том, что он попросил Исполком ФФУ перенести матчи 13 тура чемпионата Украины, Исполком согласился, а Премьер-лига отказалась. Прокомментируйте, пожалуйста, эти заявления.

Федерация футбола Украины поставила нас перед фактом, что тур переносится решением Исполкома ФФУ. В украинском футболе сейчас настолько много конфликтов, что я не хотел бы их подогревать. Озвученной вами проблемы как таковой нет. А что касается решения Исполкома ФФУ, понимаете, большинство клубов против переноса матчей и они не заинтересованы в том хаосе с переносами, который ранее был, болельщики также в этом хаосе не заинтересованы.

Этот перенос тура, который, говорят, пойдет на пользу сборной, он, мягко говоря, неоправданный. Мы руководствуемся Регламентом соревнований, теми нормативными документами, которые были утверждены федерацией. Календарь был составлен совместно с федерацией, клубами, и все знали о том, что возможные матчи с участием нашей сборной. Все клубы заинтересованы, чтобы их футболисты выступали в сборной, хорошо представляли нашу страну в мире. Поэтому говорить, что есть какое-то противостояние - я бы не хотел так думать.

Какие клубы выступили против переноса тура?

Например, Днепр, один из базовых клубов сборной Украины, против переноса матча. Если клубы будут иметь желание, они самостоятельно прокомментируют свое отношение к переносов. Премьер-лига - это управленческая структура, которая в своей деятельности руководствуется исключительно Регламентом. И Премьер-лига защищает интересы клубов. Если клубы настаивали бы на переносе, конечно же Премьер-лига выполнила бы их волю.

В ФФУ говорят, и без согласия Премьер-лиги перенесут 13 тур на весну. Такое возможно?


Уверен, все пройдет по графику. Поймите, во всех странах-участницах плей-офф на чемпионат мира 7-8 ноября пройдут чемпионаты. Во Франции перенесли тур, но с 28 октября, а не перед сборной, как рассказывает ФФУ. Чем Украина хуже или лучше Франции, России и других? Туры пройдут в обычном режиме.

Алексей Михайличенко говорит, что в таком случае у него будет недостаточно времени для подготовки сборной ...


Клубы, которые сегодня представляют сборную Украины достаточно серьезные и мощные. Весь тренировочный процесс в них заложен на базе того Регламента, того календаря, расписанного ранее. И вся методика тренировок, реабилитация футболистов вытекают из календаря соревнований, в котором заложены и матчи сборной, и Лиги Чемпионов, и Лиги Европы. Наверное в клубах знают как подготовить футболистов.

uaSport.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...