ГлавнаяСпортФутбол
 

Данилов обвиняет ФФУ в срыве 13-го тура Чемпионата Украины

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 ноября 2009, 20:19
0
6
Данилов обвиняет ФФУ в срыве 13-го тура Чемпионата Украины
Фото: УПЛ
Премьер-лига намерена подать жалобу в УЕФА и ФИФА

Президент украинской Премьер-лиги Виталий Данилов написал открытое письмо президенту ФФУ Григорию Суркису, в котором обвинил федерацию в срыве 13-го тура Чемпионата Украины и заявил, что Премьер-лига намерена обратиться в УЕФА и ФИФА для рассмотрения сложившейся ситуации.

"Вынужден констатировать, что 13-й тур Чемпионата Украины сорван Исполкомом Федерации Футбола Украины и Вами лично. Ваша позиция убедительно демонстрирует Ваше желание единолично управлять всем украинским футболом - и клубным Чемпионатом, в том числе.

Решение ФФУ основано на спекулятивном понимании блага украинского футбола, в нем нет стремления на самом деле помочь сборной страны. Федерация футбола Украины ведет собственную политическую игру, направленную на дестабилизацию ситуации в отечественном футболе.

Попытки Премьер-лиги наладить конструктивный диалог по поводу графика проведения матчей 13-го тура завершились бесцеремонным нарушением регламента соревнований со стороны национальной ассоциации. Отказ предоставить арбитров для обслуживания игр в качестве финального аргумента - недостойная позиция для такой организации как Федерация футбола Украины.

Решение об отмене тура противоречит интересам клубов, спонсоров и многомиллионной армии болельщиков. Оно сломало календарь соревнований и график подготовки команд. Под угрозой - успешное выступление Динамо и Шахтера в еврокубках. Все клубы Премьер-лиги в связи с переносом 13-го тура оказались в трехнедельном вакууме. Вместо того, чтобы разобраться в многочисленных конфликтах, связанных с работой судейского корпуса, Федерация своими действиями инициировала еще один скандал.

Обращаю Ваше внимание, что договор, регламентирующий отношения ФФУ и Премьер-лиги, до сих пор не подписан, хотя по Вашим заверениям, данным на встрече руководителей клубов, это должно было произойти на следующий день после регистрации изменений в Устав Премьер-лиги. Клубы из тура в тур продолжают страдать от некачественной работы арбитров, что делает украинский Чемпионат одним из самых скандальных в Европе и снижает инвестиционную привлекательность Премьер-лиги.

Сообщаю Вам, что в связи со сложившейся ситуацией, мы вынуждены официально обратиться в УЕФА и ФИФА с просьбой дать оценку действиям Федерации футбола Украины касательно переноса игр 13-го тура, и выступить в качестве посредника в коммуникации с ФФУ, поскольку, как показывают последние события, диалог с Вами невозможен", - говориться в заявлении Данилова.

Напомним, что Федерация футбола Украины запретила проводить 13-й тур Чемпионата Украины и перенести его на весну в целях успешной подготовки национальной сборной к матчам плэй-офф ЧМ-2010 с Грецией.

По материалам Официального сайта Премьер-лиги

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...