ГлавнаяСпортФутбол
 

Нападающий сборной Греции: У нас есть шанс взять реванш

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 ноября 2009, 14:34
0
17
Нападающий сборной Греции: У нас есть шанс взять реванш
Фото: Reuters
Самарас считает, что шансы Греции и Украины равны

Нападающий сборной Греции Георгиос Самарас рассказал о предстоящих стыковых матчах квалификации Чемпионата мира-2010.

"Эти матчи будут очень важны для меня лично и для всей страны. Попасть на Чемпионат мира для Греции огромный успех, ведь доселе мы только однажды играли в финальной части. 16 лет назад мы побывали на празднике футбола, и теперь хотим доказать, что способны сыграть на Чемпионате мира еще раз. Финальная часть такого турнира - это то, что человек помнит до конца своих дней".

Относительно жеребьевки и будущего соперника по плей-офф сборной Украины Самарас не сильно доволен. "Безусловно, очень хорошо, что мы попали в число сеянных команд, избежали встреч с такими командами, как Франция и Португалия. Однако с другой стороны Украина была одним из самых сложных противников во второй корзине. Лично я считаю, что шансы 50 на 50. Не сомневаюсь, что зрители увидят два интересных матча равных по классу очень неплохих команд".

Разумеется, не могли не спросить нападающего греков о погоде, которая может подстерегать сборную Греции в Донецке в середине ноября. "Будет очень непросто. Я не играл за Селтик, когда команда противостояла Шахтеру, но я слышал много историй от Элано и Нери Кастильо (экс-партнеры по МанСити) о погоде в тех местах. Есть большая вероятность, что будет снег и температура ниже нуля. Но, честно говоря, не верю, что погода играет слишком большую роль в игре. Я буду готов к этому, и вряд ли буду отвлекаться на пристрастия природы".

Вспоминает Самарас и матчи против сборной Украины во время отбора к ЧМ-2006, когда греки уступили украинской команде и не прошли в финальную часть турнира, будучи действующим Чемпионом Европы. "Я тогда играл в молодежной сборной, но помню какое разочарование было после того поражения. Мы имели немало шансов победить, и допустили только одну ошибку, которая в итоге стала результативной. Интересно, что нам снова между собой придется разыграть путевку на Мундиаль, и у нас есть шанс взять реванш. Может это судьба..."

"Если нам удастся сохранить ворота сухими в первом матче, это уже будет большая удача. Даже 0:0 не будет плохим результатом для нас. Нас устроит любой счет, который позволит нам поехать в ЮАР", - сказал Самарас.

Напомним, сборная Украины с Грецией сыграет матчи плей-офф Чемпионата мира-2010 14 и 18 ноября.

По материалам FIFA.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...