ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко: У нас достаточно времени для подготовки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 ноября 2009, 19:12
0
10
Михайличенко: У нас достаточно времени для подготовки
Фото: Reuters
Михайличенко: Перенос тура сделан в интересах одной команды - сборной Украины

Сегодня, 9 ноября, состоялся День открытых дверей сборной Украины, посвященный предстоящим поединкам со сборной Греции за выход в финальную часть ЧМ-2010, в рамках которого главный тренер команды Алексей Михайличенко пообщался с журналистами.

"Все игроки сборной собрались на базе. Мы уже провели два занятия. Хорошо, что у нас достаточно времени для полноценной подготовки. Не сомневаюсь, что ребята отдадут все свои силы, чтобы пробиться в финальную часть ЧМ-2010", - заявил наставник сборной.

"Наши легионеры Анатолий Тимощук и Дмитрий Чигринский присоединились к команде только вчера", - добавил он.

"Андрей Воронин выразил желание остаться в расположении Ливерпуля и сосредоточится на том, чтобы забронировать себе место в основном составе. Мы пошли игроку на встречу, ведь в сборной Воронин на данный момент также не попадает в состав. За Игорем Худобяком мы следили еще с тех пор, когда он играл в Карпатах вместе с Василием Кобиным. Выйдет ли он в основном составе? Об этом мы узнаем немного позже. Он заслужил своей игрой вызова в сборную. Он очень техничный и талантливый футболист, и отличный парень", - сказал Михайличенко.

"Как мы будем строить игру в Греции? Мы будем стараться забить как минимум один гол и желательно не пропустить на выезде, чтобы облегчить себе задачу перед ответным поединком. У нас много футболистов на карточках, поэтому нам надо быть осторожными. В любом случае, в Афинах мы будем играть на победу. Наш штаб игры на выездные и домашние не делит. Греция - очень сильная команда, которая доказала это, добыв путевку в плей-офф", - отметил тренер.

"Хотел бы раз и навсегда закрыть тему с переносом 13-го тура Чемпионата Украины. Я ни разу за все время работы в сборной не обращался к ФФУ или Премьер-лиге с просьбой о переносе матчей, но на этот раз я не видел другого выхода. Футболисты двух наших ведущих клубов сильно устали за последнее время и им была необходима некая разрядка, как физическая, так и психологическая. У нас на носу суперважный матч и я не просил перенести весь тур, я просил перенести только две игры с участием Динамо и Шахтера. Мне пришло письмо от УПЛ с пожеланиями успехов и утверждением того, что тур состоится в назначенное время", - рассказал Михайличенко.

"Я думал, что игры плей-офф должны объединить всех. Однако прозвучали обвинения в том, что перенос сделан в интересах только одной команды. Да, это так, но эта команда - сборная Украины", - заявил наставник украинцев

"Если посмотреть на всех наших сборников, то не только Александр Кучер сыграл на прошлой неделе слабо. Слабо сыграли все сборники. Поэтому я просил перенести тур, чтобы игроки имели больше возможности отдохнуть. Для примера приведу практику Греции, где вчера был сыгран очередной тур, в результате которого травмы получили два кандидата в сборную своей страны", - подытожил Михайличенко.

Напомним, что первый матч плэй-офф ЧМ-2010 между Украиной и Грецией состоится 14 ноября на Олимпийском стадионе в Афинах. Ответная игра пройдет 18 ноября в Донецке на Донбасс-Арене.

По материалам СПОРТ.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...