ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко: Думаю только о матчах с Грецией

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 ноября 2009, 20:23
0
9
Шевченко: Думаю только о матчах с Грецией
Фото: Reuters
Шевченко: Меня устроит только попадание на Чемпионат мира

Капитан сборной Украины Андрей Шевченко поделился мыслями о предстоящих матчах плэй-офф ЧМ-2010 со сборной Греции.

"Динамо - это Динамо, сборная - это сборная. Я думаю, если кто-то не восстановился после матча с Интером, то должен забыть все побыстрее, и сейчас надо переключаться на игру сборной. У нас есть очень хороший шанс попасть на Чемпионат мира, предстоят две очень важные игры, надо серьезно подготовиться, успокоиться, есть время для того, чтобы это сделать, и удачно сыграть", - сказал футболист.

"Хорошо, что нам Федерация футбола предоставила дополнительный отдых. Был отменен тур Чемпионата. Для многих футболистов два-три дополнительных дня отдыха - это очень важно. У нас сейчас есть неделя, надо хорошо потренироваться и подготовиться", - добавил он. 

"Восстановления после матчей у каждого индивидуальное. У каждого своя психология. Я за других не могу говорить. Для меня матч с Интером закончился после финального свистка. Сейчас я думаю только о матчах с Грецией", - заявил Шевченко.

"Сборная Греции - рослая атлетическая команда, которая играет в коллективный футбол с акцентом на оборону, с неплохими нападающими, которые все время двигаются. Игра будет непростая", - отметил игрок.

"Меня устроит только наше попадание на Чемпионат мира. Я не разделяю домашний и выездной матч с греками. У нас есть две игры, надо обе сыграть хорошо, чтобы попасть на Чемпионат мира", - сказал он.

"В команде сто процентов нет паники по поводу гриппа. Сказать, что не боишься, - это тоже не совсем правда. Если скажешь, что боишься, - это неправильно. Надо реально оценивать ситуацию. Все должны осознавать это, делать все, чтобы побыстрее прошел этот период, беречь себя и окружающих. И надо поменьше делать паники", - заявил Шевченко.

Напомним, что первый матч плэй-офф ЧМ-2010 между Украиной и Грецией состоится 14 ноября на Олимпийском стадионе в Афинах. Ответная игра пройдет 18 ноября в Донецке на Донбасс-Арене.

По материалам: Динамомания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...