ГлавнаяСпортФутбол
 

Украина - Греция: Ахметов заплатит половину стоимости билетов для болельщиков Шахтера

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 09:18
0
11
Украина - Греция: Ахметов заплатит половину стоимости билетов для болельщиков Шахтера
Фото: AP
Болельщики Шахтера увидят сборную дешевле

Согласно решению президента ФК Шахтер, стоимость билетов, которые по квоте реализуются через кассы Донбасс-Арены, а это примерно 20 тысяч, будет снижена. 50 процентов затрат взял на себя клуб.

Об этом рассказал руководитель пресс-службы ФК Шахтер Руслан Мармазов.

"Это хороший пример для других клубов, чтобы они также взяли на себя часть расходов. Потому что сюда приедут болельщики разных команд со всей Украины. Но они не должны стоять перед выбором, пойти на стадион, или в течение месяца кормить семью", - сказал Мармазов.

По его мнению, в подобных ситуациях в будущем Федерация футбола будет лояльно относиться к своим болельщикам. Он также подчеркнул, что игра в Донецке между сборными Украины и Греции в рамках следующего Чемпионата мира 2010 года станет "моментом истины" для многих игроков, для тренера Алексея Михайличенко и болельщиков.

Потому что, "очень грустно сидеть перед телевизором, пить пиво и болеть за чужие команды", отметил Мармазов и выразил надежду, что на Чемпионате мира будет и команда Украины.

По убеждению Мармазова, получив подарок в виде плей-офф, Федерация футбола Украины через своего коммерческого агента - УФИ - решила заработать сразу очень много денег. Цены действительно чрезмерно высоки, и это вызвало возмущение болельщиков, отметил Мармазов. Клуба это касается, поскольку матч будет проходить на Донбасс-Арене, и большинство посетителей - это болельщики Шахтера.

После заявления о чрезмерно завышенных ценах Рината Ахметова УФИ заявила о недобросовестной конкуренции. "Однако, не может идти речь о конкуренции, поскольку у нас нет общего товара", - отметил Мармазов.

Напомним, что первый матч плэй-офф ЧМ-2010 между Украиной и Грецией состоится 14 ноября на Олимпийском стадионе в Афинах. Ответная игра пройдет 18 ноября в Донецке на Донбасс-Арене.

По материалам Немецкой волны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...