ГлавнаяСпортФутбол
 

Шовковский вернулся в строй

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 ноября 2009, 10:34
0
11
Шовковский вернулся в строй
Фото: ФК Динамо
Шовковский готовится к Шахтеру

Голкипер киевского Динамо Александр Шовковский сыграл в контрольном матче Динамо против молодежного состава.

В период решающих матчей национальных сборных, футболисты Динамо, не задействованные в них, продолжают подготовку к календарному матчу чемпионата против Шахтера.

Хотя в расположении Валерия Газзаева не так много футболистов, все они усердно работают на тренировках, а в воскресенье, чтобы скрасить однообразные будни, провели контрольный матч. Спарринг-партнером выступила молодежная команда Динамо. Игра продолжалась два тайма по 35 минут.

Условно первый состав владел преимуществом, создавал больше опасных моментов, в итоге победив 2:0. Хотя игра носила дружеский характер, некоторые единоборства не уступали по накалу матчам наивысшего уровня. Уже на 12-й минуте Гармаш отдал прекрасный пас на Коркишко, и Дмитрий в падении отправил мяч точно в дальний угол – 1:0. Вскоре Зозуля заработал штрафной вблизи ворот, но Кравченко, исполнявший стандарты на пару с Коркишко, попал в стенку.

Неплохой момент был у Гармаша, который теперь мог сам отличиться, но мяч пролетел чуть мимо штанги. Молодежный состав организованно защищался, при первой возможности идя в атаку. До перерыва немногочисленные зрители, среди которых были вернувшиеся из Греции сборники и футболисты Динамо-2, забитых мячей больше не увидели.

После перерыва расстановка сил на поле не изменилась. Синие, играя без замен, продолжали доминировать, а белые, поменяв половину состава, пытались отыграться на контратаках. Кравченко угрожал воротам соперника преимущественно со штрафных, остальные футболисты также действовали на своих привычных позициях.

Чтобы снять все вопросы о победителе и избежать нервной концовки, за пять минут до финального свистка синие удвоили преимущество. Темиле вышел на ворота Рудько, Артур на мгновенье опередил нападающего и выбил мяч перед собой. В нужном месте оказался Зозуля, который несильным ударом спокойно отправил мяч в пустые ворота – 2:0.

На последних минутах встречи Гармаш мог довести счет до разгромного, но пробил мимо ворот.

Динамо (футболки синие): Шовковский, Еременко, Бетао, Алмейда, Несмачный, Маграо, Кравченко, Гармаш, Коркишко, Темиле, Зозуля.

Динамо (футболки белые):
Загладько (Рудько, 46), Сухоцкий (Шматоваленко, 36), Логинов, Пинчук (Рябушко, 36), Сокуренко (Эсеола, 36), Петров, Макаренко, Прокипчук (Боровец, 36), Лещенко, Иванющенко (Пархоменко, 36), Дудченко.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...