ГлавнаяСпортФутбол
 

Греция - Украина. Разбор полетов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 ноября 2009, 11:12
0
10
Греция - Украина. Разбор полетов
Фото: АР
Тарас Михалик - автор одного из самых опасных моментов у ворот греков

Портал Bigmir)Спорт предлагает свою версию оценки успешности украинских футболистов в субботней игре против национальной команды Греции.

Андрей Пятов - 4,5. У голкипера сборной Украины в этом поединке работы было не слишком много, но свой маленький подвиг он сотворил, когда потянул удар Гекаса под конец первого тайма. Правда, положительное впечатление Андрей едва не испортил в тайме втором, когда ошибся на выходе. Спасибо Самарасу, который не сориентировался в ситуации.

Василий Кобин - 3,5. Правый защитник украинской команды не позволил эллинам особо разбежаться на своей бровке. Вот только, если бы Дюамель не был столь лояльным к Украине, на счету Василия мог бы оказаться пенальти и предупреждение.

Евгений Хачериди - 4,0. Евгений играл просто и надежно, временами просто выбивая мяч подальше от ворот. Сумел достойно противостоять габаритным соперникам на втором этаже, за исключением эпизода на 90 минуте, когда Сотирос Кириякос каким-то чудом промахнулся по воротам, пробивая головой с линии вратарской.

Александр Кучер - 4,0. По сравнению с матчем в Тулузе Александр был сама надежность. И отбирал, и позиции не проигрывал, и партнеров страховал. Не забыл полежать в конце игры, выиграв для своей команды драгоценные секунды (куда же без своей визитки - ред.). В общем, все как надо.

Ярослав Ракицкий - 3,5. Левый защитник команды Михайличенко в первом тайме заставил понервничать и тренеров и болельщиков, раз за разом проигрывая борьбу юркому Салпингидису. К счастью, Ярослава всегда страховали Кучер и Хачериди. Когда же у правого вингера Греции сил поубавилось, украинский латераль стал даже в атаку регулярно (но безрезультатно) ходить.

Анатолий Тимощук - 4,0. Наш опорник как всегда не жалел ни себя, ни соперника. Несколько раз заблокировал потенциально очень опасные удары Карагуниса и Кацураниса, но в тоже время сам разрядить свою пушку за 90 минут игры так и не сумел. Также отметим несколько несвойственных игроку такого уровня нелепых ошибок (дурное влияние Бундеслиги - ред.), которые, к счастью, ни к чему серьезному не привели.

Тарас Михалик - 4,0. На счету Тараса самый опасный удар в створ ворот Цорваса, но голкипер Греции мяч парировал. Да и со своими прямыми обязанностями - перекрыть кислород Карагунису и Кацуранису - почти справился, если не считать пять последних минут первого тайма, когда возле штрафной Украины было очень жарко.

Руслан Ротань - 3.0. На 20-й минуте матча Руслан получил отличный шанс записать свое имя на табло стадиона Спиро Луис, но вместо удара из выгодной позиции начал подбирать ногу, а затем и вовсе послал мяч на пару метров в сторону от рамки. Был еще потенциально опасный прострел с левого фланга, но этого явно маловато для атакующего полузащитника главной команды страны. Так же, наверное, посчитал и Алексей Михайличенко, сняв Ротаня с игры после первых 45 минут.

Олег Гусев - 3,5. Олег, если бы был в лучшей своей форме, наверняка реализовал бы выход два в одного в середине второго тайма. Но мяч не был укрощен, а самый реальный момент был упущен. Конечно, носился полузащитник по полю здорово, но не эффективно, заставив пожалеть, что его почти однофамилец уже завершил карьеру в сборной.

Артем Милевский - 3,5. Артем продолжил затянувшееся голевое молчание и в этом матче, хотя несколько моментов партнеры для него все же создали. Особенно стоит выделить эпизод на 81 минуте, когда контратака украинцев завершилась опасным прострелом Ярмоленко, но наш форвард не сумел нормально принять мяч. Остается надеяться, что этому помешало плохое (отвратительное - ред.) состояние газона, а не что-то другое.

Андрей Шевченко - 3,5. Капитан сборной Украины был нацелен на ворота, но его ударам (коих насчиталось целых три) либо не хватало точности, либо силы. Вместе с тем, Андрей неплохо играл в подыгрыше, но партнеры его старания не оценили.

Андрей Ярмолнеко - 3,0. С выходом Андрея на поле левый край сборной Украины заметно активизировался. Но главным результатом игры Ярмоленко все же стало заметное ослабление атакующего пыла Салпингидиса.

Александр Алиев - без оценки.

Михайличенко - 4,5. Главный тренер сборной Украины, по нашему скромному мнению, не уступил маститому Отто Рехагелю в тактической мысли, и если бы не волнение футболистов (ну не могут же лучшие игроки страны разучиться принимать мяч в один момент) и плохое состояние поля, уезжала бы украинская дружина из Афин с более спокойным настроением, а болельщики - вздохнули с облегчением.

Все оценки выставлены по пятибалльной системе.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...