ГлавнаяСпортФутбол
 

ФФУ ответила Ахметову

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 ноября 2009, 19:34
0
13
ФФУ ответила Ахметову
Фото: ФФУ
ФФУ обратилась с заявлением к Ахметову

Федерация футбола Украины обратилась к президенту Шахтера Ринату Ахметову в связи с его очередным заявлением по поводу цен билетов на матч Украина - Греция.

"Федерация футбола Украины высказывает глубокое разочарование отсутствием адекватной реакции президента ФК Шахтер на предложение президента ФФУ относительно предоставления помощи малообеспеченным зрителям, которые желают посетить матч Украина - Греция 18 ноября на Донбасс-Арене.

Вместо ответа на конкретное предложение ФФУ - выкупить за средства донецкого клуба непроданные пока что билеты на матч или хотя бы их часть и распорядиться ими на собственное усмотрение, руководство ФК Шахтер настаивает на абсолютно нереальном варианте приобретения всех билетов на игру с тройной скидкой.

Такое требование можно назвать абсурдным по своей сути, учитывая тот факт, что реализация билетов на матчи национальных сборных является исключительным правом национальной федерации, по доверенности которой эту работу выполняет ее коммерческий партнер Украина футбол Интернэшнл (УФИ).

Если бы ФК Шахтер на самом деле хотел выкупить упомянутые билеты, его руководство должно было бы обратиться не к президенту ФФУ, а непосредственно к УФИ и входить  в соглашение c ней о возможных скидках. Причем делать это надо было намного раньше, а не за несколько десятков часов до начала игры, когда механизм продажи уже активно работает и больше половины билетов уже проданы.

В связи с этим ФФУ считает очередное заявление президента ФК Шахтер еще одним подтверждениям его настоящей цели - любой ценой  не допустить нормального проведения матча Украина - Греция, посеять в среде болельщиков хаос и отрицательное расположения духа, благодаря которым много кто откажется идти на этот матч.

Публичные обещания руководства ФК Шахтер предоставить помощь болельщикам за средства клуба оказались дешевым пропагандистским приемом, который рассчитан на мало осведомленных людей и подстрекает их к проявлениям вражды. Тот, кто сознательно делает такую провокацию непосредственно перед решающим для украинского футбола матчем,  наглядно демонстрирует свой нескрываемый курс на раскол и конфронтацию в национальном футбольном доме.

ФФУ считает, что вопреки всем стараниям ФК Шахтер получить дивиденды от унизительного скандала вокруг билетов на матч Украина - Греция, эта игра пройдет в надлежащей атмосфере и наши футболисты будут ощущать поддержку своих настоящих болельщиков.

Что касается последствий деструктивных усилий руководства донецкого клуба, они проявятся уже в скором времени, когда ФФУ будет решать вопрос о месте проведения следующих матчей сборной Украины", - говорится в заявлении ФФУ.

Напомним, президент ФФУ Григорий Суркис назвал предложение Ахметова выкупить у ФФУ билеты на матч Украина-Греция с целью продать их украинским болельщикам по доступной цене черным пиаром.

Такая позиция ФФУ разочаровала Рината Ахметова.

Напомним, что в субботу, 14 ноября, сборная Украины на выезде сыграла первый матч плей-офф отбора к ЧМ-2010, в котором разошлась миром (0:0) со сборной Греции.

Ответный поединок состоится в среду, 18 ноября, в Донецке на стадионе Донбасс-Арена. Начало в 20:00.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...