ГлавнаяСпортФутбол
 

Украина - Греция. Разбор полетов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 ноября 2009, 11:28
0
17
Украина - Греция. Разбор полетов
Фото: Reuters
Сборная Украины приступает к подготовке к Евро-2012

Bigmir)Спорт предлагает Вашему вниманию свой взгляд на действия игроков сборной Украины во вчерашнем матче с греками. Оценки выставлены по пятибалльной шкале.

Андрей Пятов - 3.0. Спустя более чем 500 минут прервалась сухая серия голкипера сборной Украины и винить в этом Пятова будет явно неправильно. Оставшееся время греки практически не угрожали напрямую воротам сборной Украины, а потому и работы у Андрея было минимум.

Василий Кобин - 2,5. О защитных функциях правого защитника много говорить не приходится, так как соперник после 30-й минуты считанные разы переходил центр поля. А вот то, что игрок национальной сборной за 180 минут противостояния с греками так и не сподобился на опасный навес или прострел со своего фланга, заслуживает особого внимания и соответствующих выводов.

Евгений Хачериди - 2.0. За всю игру Евгений допустил одну ошибку, но она стоила очень много. Пытаясь исправить ситуацию, Хачериди регулярно подключался к атакам своей команды, но каждый раз это только мешало партнерам.

Александр Кучер - 2,5. Александр должен разделить вину за пропущенный гол на пару с Хачериди. За оставшиеся 60 минут Кучер сдерживал контратаки сборной Греции, но они были не настолько многочисленны и опасны, чтобы создать проблемы защитнику такого класса.

Ярослав Ракицкий - 2,5. Как и в Афинах, Ярослав поначалу не мог уследить за Салпингидисом, а после пропущенного гола практически все время провел в атаке. Дважды мог выступить в роли спасителя сборной, но оба раза на пути мяча после его ударов становился Цорвас.

Анатолий Тимощук - 2.0. Один из самых опытных украинских игроков в трудную минуту не сумел зарядить партнеров на подвиг, наоборот - в довольно простых ситуациях допускал детские ошибки. К тому же, именно Тимощук позволил отдать пас через полполя Самарасу, после которого Салпингидис открыл счет. Итогом выступления Анатолия стала 86-я минута, когда он не сумел толком попасть по мячу после удачной скидки от Шевченко.

Тарас Михалик - 2.0. Центральный полузащитник украинской команды регулярно отбирал мячи у соперников и регулярно их терял.

Андрей Ярмоленко - 2,0. На счету левого полузащитника украинской команды классный финт на 17-й минуте матча, после которого был назначен очень опасный штрафной, а также неумение выполнить нацеленную подачу или прострел на кого-то из партнеров в центр штрафной сборной Греции.

Александр Алиев - 2.5. По замыслу главного тренера сборной Украины, Алиев должен был обеспечить нашей команде эффективное выполнение стандартных положений и дальние удары. И, в принципе, его можно назвать самым опасным игроком на поле в желтой футболке. В первом тайме при его участии было создано три опасных момента у ворот Цорваса, но вот во втором Алиев попросту на поле растворился (видимо, из-за дождя - ред.).

Артем Милевский - 1,5. Нападающий сборной Украины продолжает игнорировать удары по воротам. На этот раз Артем сподобился лишь на один выстрел, да и тот из офсайда. Но самое непонятное это то, как считавшийся одним из самых техничных футболистов в стране разучился элементарно принимать мяч (о постоянных попытках сыграть к месту и не к месту пяткой говорить не будем - ред.).

Андрей Шевченко - 2.5. Именитый украинский форвард снова был одним из самых активных в матче, но бомбардирские качества, будем надеяться на время, его явно покинули. Капитан команды часто бил, но посылал мячи либо в аут, либо в руки Цорвасу.

Евгений Селезнев - 1.5. Полчаса было у Евгения, чтобы изменить ход событий в поединке. Начал здорово - неплохим ударом с линии штрафной, а вот далее полезных действий в его исполнении практически не было.

Алексей Гай, Олег Гусев - без оценок. Оба футболисты должны были активизировать игру в атаке, Алексей в центре поля, Олег на фланге. Но ни один, ни второй особой пользы команде не принесли. Гусев хотя бы мог увести сборную Украины от поражения, но не сумел на добавленных минутах переправить мяч в пустые ворота.

Алексей Михайличенко - поставить оценку тренеру еще только предстоит. Сам он свою вину признает, но готов продолжать работу в первой команде страны.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...