ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: У сборной Украины просто не было вдохновения

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 ноября 2009, 21:44
0
13
Луческу: У сборной Украины просто не было вдохновения
Фото: ФК Шахтер
Луческу уверен в своей команде

В четверг, 19 ноября, во время открытой тренировки Шахтера наставник горняков пообщался с журналистами, затронув не только предстоящий поединок своей команды, но и проигрыш сборной Украины грекам.

О горняках, выступающих за украинскую сборную: "Сложно пройти через такой момент, который вчера пережила сборная Украины. Я разговаривал с ребятами. Игроков обороны даже поздравил с тем, что они не пропустили в последних пяти играх практически ни одного гола. Очень жаль, что произошло вчера то, что произошло".

"Хотелось бы, чтоб игроки Шахтера приняли участие в Чемпионате мира. У нас есть две проблемы: Кучер и Кобин, у них ушибы. На завтрашней предыгровой тренировке посмотрим, как они будут себя чувствовать".

О вчерашней игре сборной Украины: "Проблем было больше не в обороне, а в атакующих действиях команды. Футболисты не находили оптимальных вариантов, чтобы вскрыть оборону соперника. Греки хорошо оборонялись, действовали компактно. Игроки атакующего плана сборной Украины ничего не смогли сделать с мощными, физически крепкими футболистами сборной Греции".

"Результат может зависеть от каких-то мелочей: падение игрока, ошибка арбитра… Если говорить о самоотдаче игроков сборной Украины во вчерашнем матче, то к ним никаких претензий нельзя предъявить. У них просто не было вдохновения, чтобы вскрыть оборону соперника и забить тот единственный гол, который вывел бы команду на Чемпионат мира".

Об составе на матч с Динамо: "К матчу готовятся все футболисты, а уже в день игры мы определимся. Будем анализировать и психологическое состояние игроков, и то, как они восстановятся физически. Для нас игра с Динамо очень важна. Возможно, это ключевой поединок чемпионата. Мы не можем позволить себе терять очки".

О Динамо: "Они наверняка попытаются нас обыграть и еще дальше отдалиться. Будем надеяться, что получится хорошая игра, на которую не повлияет судейство, и выиграет тот, кто будет сильнее".

Об игре Шахтера: "Мы демонстрируем неплохую игру. Если раньше мы могли ссылаться на молодежь, то сейчас футболисты уже поднабрались опыта, выглядят более зрелыми игроками. Этой осенью они показывали хорошие игры. Поэтому хотелось бы это продолжить и в матче с Динамо. Мы будем играть в свою игру, основанную на хороших взаимодействиях, где каждый футболист знает, что ему делать на поле".

О преимуществе нападения горняков: "Есть игры, а это как раз такая игра, когда не многое будет зависеть от свежести игроков. Большую роль сыграет самоотдача. Все забывается: и усталость, и вчерашний результат. Было бы сложнее играть с какой-то другой командой. Но когда на поле Шахтер и Динамо, все эти критерии отходят на второй план".

О Кравченко: "Не исключено, что в этом году он будет нам помощником. Хотелось бы, что б он принял участие в заключительных играх, хотя бы в двух последних, может быть, даже и в Лиге Европы".

Напомним, что в ближайшую субботу Динамо и Шахтер сойдутся в матче Чемпионата Украины.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...