ГлавнаяСпортФутбол
 

Анри: Самым честным решением стала бы переигровка матча с Ирландией

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 ноября 2009, 16:47
0
14
Анри: Самым честным решением стала бы переигровка матча с Ирландией
Фото: Reuters
Анри: Я расстроен тем, каким образом мы вышли на ЧМ-2010

Нападающий сборной Франции и каталонской Барселоны Тьерри Анри сделал заявление по поводу игры рукой в ответном стыковом матче Чемпионата мира-2010 с Ирландией.

"Я уже говорил и снова повторю: да, я сыграл рукой. Я не обманщик и никогда им не был. Это была инстинктивная реакция, ведь мяч двигался очень быстро, а вокруг было много соперников. Футболист не может себе позволить роскошь замедлить полет мяча, чтобы принять взвешенное решение. Люди видят замедленный повтор эпизода, я же, как и любой другой футболист, вижу на поле совершенно другую картину", - сказал французский футболист.

"Если посмотреть этот эпизод на полной скорости, то будет видно, что мое действие было рефлекторным. В данном случае невозможно было сыграть как-то иначе. Я никогда не отрицал, что контролировал мяч рукой. Я сказал об этом ирландским игрокам, судье и прессе после матча", - добавил он.

"На самом деле, я расстроен тем, каким образом мы выиграли, и очень сочувствую ирландцам, которые заслуживали поездки в ЮАР. Самым честным решением стала бы переигровка, однако это вне моей компетенции. Я не могу сделать больше - лишь признаю, что мы сравняли счет после того, как мяч попал мне в руку", - заявил Анри.

Напомним, что 18 ноября в ответном матче плей-офф за право выхода на ЧМ-2010 сборная Франции на своем поле сыграла вничью 1:1 с Ирландией и по сумме двух игр обеспечила себе путевку в ЮАР. Французы сравняли счет благодаря точному удару Галласа после того, как Анри подыграл себе рукой.

Ранее FIFA официально заявила о невозможности переигровки матча за выход на ЧМ-2010 между сборными Франции и Ирландии.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...