ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Мне стыдно

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 ноября 2009, 18:19
0
9
Луческу: Мне стыдно
Фото: ФК Шахтер
Луческу недоволен действиями подопечных

Пресс-конференция главного тренера Шахтера Мирчи Луческу после игры с киевским Динамо.

"Прошу прощения у фанатов, мне стыдно. Давно не видел такой безобразной игры. Динамо заслуживает поздравлений. Они выдержали первые 20 минут нашего преимущества, а потом использовали ошибки нашей защиты.

Ищенко привез два гола. Оборона и выход из нее были очень плохими. Сыграла роль и расслабленность Ракицкого. Я вчера говорил с президентом и сказал, что такое может быть", - подчеркнул Луческу.

"Все эти моменты придали уверенность Динамо. Забив гол, они сыграли в свою игру - на контратаках, в чем они очень хороши. Наши игроки никак не отреагировали. Выделять некого, но ответственность несу я. Ожидал от ребят совем другой игры. Впереди у Динамо сложная игра, мы желаем им успеха, так как это вклад в рейтинг страны. Пусть так же сыграют и в Казани", - сказал наставник Шахтера.

О"тмечу умелое судейство. Арбитр держал игру в руках и практически всегда принимал правильные решения. Судил то, что видел. Правда, казалось, что не Дарио был пенальти, эпизод с Ярмоленко надо смотреть. Так что оправданий у нас нет", - подчеркнул тренер.

О подготовке: "Другой момент: у нас было 18 дней на подготовку, но Динамо нашло супермотивацию, а наши игроки нет. В таких играх важна не физика, а мотивация, желание. В этих компонентах они нас превзошли. Это главная причина поражения. Поэтому и пенальти не забили".

О форвардах: "Мы обсуждали это вопрос в раздевалке. В январе будем решать вопрос по Гладкому. Кажется, он совсем не думает об игре. Если игрок не уровня Шахтера, надо задуматься, нужен ли он нам. Будем давать шанс Фомину.

Илсинью в последнее время не тренировался, и это сказалось, потому что Жадсон и Фернандинью не показали своего уровня. Не хватало и Кучера - с ним выход из обороны был бы лучше. Что касается Ищенко, то из-за него мы проиграли Тимишоаре, сегодня он опять делал глупые ошибки".

О мотивации: "Вы затронули серьезную проблему, и мы ее проанализируем. Не хотелось бы, чтобы игроки думали только о Лиге Европы, чтобы продать себя, а думали и о матчах на внутренней арене. Выигрывает та команда, которая выигрывает больше единоборств. В этом мы сегодня уступили".

О пенальти: "А пенальти был чистейший! Может, лучше бы этого пенальти не было. Первые двадцать минут игра давалась, и видимо игроки решили, что победа придет сама".

Напомним, что в субботу, 21 ноября, киевское Динамо в рамках 14-го тура Украинской Премьер-лиги дома разгромило донецкий Шахтер со счетом 3:0. Дубльем отметился Милевский, еще один гол на счету Ярмоленко.

По материалам: Террикон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...