ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Символическая сборная 14-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 ноября 2009, 11:25
0
6
Чемпионат Украины: Символическая сборная 14-го тура
Фото: АР
Автор дубля в ворота Шахтера вернул киевским болельщикам радость

Bigmir)Спорт представляет свою версию лучших игроков четырнадцатого тура Украинской Премьер-лиги.

Сборная 14-го тура

Шовковский - Федецкий, Юссуф, Русол, Ващук - Михалик, Рыкун, Мхитарян, Есин - Милевский, Мгуни

Александр Шовковский (3) - голкипер киевского Динамо сумел отстоять на ноль свои ворота в противостоянии с грозной атакой донецкого Шахтера, наводящей ужас в Лиге Европы. Вратарь  загипнотизировал Фернандиньо во время пенальти, уверенно сыграл на выходах, правильно организовал оборону, а также совершил великолепный сейв после мощного удара Гладкого с восьми метров.

Артем Федецкий (4) - крайний защитник Карпат справился с одним из самых опасных игроков Кривбасса - Младеном Бартуловичем, а также нередко сам подключался к атакам своей команды. Именно его подача привела к победному голу Кузнецова.

Айяла Юссуф (1) - в поединке против Горняков нигериец надежно заменил Хачериди в центре защиты (Евгений весь матч провел на трибунах в сопровождении очаровательной спутницы - ред.) и не позволил донецким бразильцам разогнаться на половине поля Динамо.

Андрей Русол (4) - центральный защитник Днепра умело погасил стартовый пыл мариупольского Ильичевца, чем развязал руки днепропетровской атаке. В итоге - 0:3 в пользу команды Бессонова.

Владислав Ващук (1) - именно благодаря опыту своего центрального защитника одесский Черноморец сумел выстоять во втором тайме против разыгравшегося запорожского Металлурга. При этом, Влад преуспел не только при обороне собственных ворот, но и регулярно сам начинал атаки Моряков.

Тарас Михалик (1) - центральный полузащитник Динамо не был столь заметным в центральной игре тура, но именно его неожиданное подключение по флангу в первом тайме привело к взятию ворот Пятова. Во второй половине игры Михалик перекрыл кислород шахтеровской атаке, фактически выключив из игры Фернандиньо.

Александр Рыкун (3) - полузащитник харьковского Металлиста в очередной раз доказал, что является одним из лучших плеймейкров в украинском футболе. Два филигранных паса Рыкуна позволили команде Маркевича переиграть Зарю и подняться на вторую строчку.

Генрих Мхитарян (3) - полузащитник донецкого Металлурга в матче против киевского Арсенала играл сам и давал играть своим партнерам. На счету Генриха результативная передача на Димитрова, а также точный выстрел в конце поединка, который зафиксировал разгром канониров.

Дмитрий Есин (2) - правый вингер полтавской Ворсклы стал одним из главных творцов победы над киевской Оболонью - на счету футболиста две результативные передачи.

Артем Милевский (4) - капитан Динамо двумя голами в ворота главного соперника (с передач Андрея Шевченко - ред.) заставил поутихнуть критиков, а также вновь вселил в киевских болельщиков надежду на позитивный исход выезда в Казань.

Мусавенкоси Мгуни (1) - почти четыре месяца не играл из-за травмы зимбабвийский форвард Металлурга, но уже в своем первом матче после возвращения он забил гол, имел еще несколько неплохих возможностей, но либо не хватило игровой практики, либо Арсенал спасал опытный Виталий Рева.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...