ГлавнаяСпортФутбол
 

Мирча Луческу: Команду мне даже сложно критиковать

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 ноября 2009, 23:06
0
10
Мирча Луческу: Команду мне даже сложно критиковать
Фото: REUTERS
Луческу должен сделать выводы из киевского матча

В четверг, 26 ноября, наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу во время открытой тренировки команды рассказал о состоянии горняков после поражения от киевского Динамо.

О настрое горняков после неудачи: "В плане имиджа это откинуло нас назад. Все понимают, что в тех матчах, которые у нас будут до конца этого года, нужно себя реабилитировать. Не думаю, что в плане игры мы уступали Динамо. Этот матч можно назвать каким-то аномальным, счет не соответствует тому, что происходило на футбольном поле. Скорее всего, это связано с тем восемнадцатидневным перерывом, в котором не было официальных игр".

Об успехе киевлян: "Несмотря на то, что эта игра была против Динамо, мы все ж таки не смогли поднять наших игроков на тот уровень мотивации, который соответствует таким поединкам. У них же наоборот, до встречи с нами были не очень положительные результаты. И поэтому киевляне на эту игру вышли более агрессивными и уверенными в том, что им эта победа больше нужна. Все три гола, что нам забили, случились после того как мы владели мячом, а потом отдали его сопернику, и они нас за это наказали".

Об игре горняков: "Если на послематчевой пресс-конференции я в какой-то мере критиковал индивидуально игроков, то в плане командных действий мне даже сложно предъявить какие-то большие претензии. Мы и дальнейшем анализировали эту игру: ошибки были допущены из-за того, что мы поверхностно отнеслись к своим обязанностям. Это касается не забитого пенальти, и всех трех голов, которые пропустили. И уже не имеет значения то, что мы играли зрелищнее, в особенности в начале матча. Поэтому команду, если взять ее в целом, мне даже сложно критиковать".

"Претензии, которые я предъявлял к каким-то отдельным игрокам, остаются в силе. Разумеется, сейчас от футболистов должна последовать положительная реакция. На сегодняшний день мы большинство игр сыграли на выезде: девять против четырех домашних. Нелегко, наверное. Сейчас наоборот, дома сыграем больше, чем на выезде. Мы обязаны реабилитировать себя перед нашими болельщиками, которые, наверняка, должны собраться на стадионе в большом количестве. Многие команды будут биться за очки в каждой игре. Если это случится и все будет справедливо, то многие команды смогут взять очки и у киевлян, и у нас, как это получалось в первом круге.

О признании человеком года в Румынии: "Вчера я отбыл в Бухарест только из уважения к тем людям, которые организовали это мероприятие, а не для того, чтобы получить эти премии. Если я добился каких-то успехов, то, естественно, благодаря Шахтеру и тем людям, которые меня окружают - команде. Мы помогаем друг другу: Шахтер - мне, я - Шахтеру, чем могу. Надеюсь, что вместе мы оправдаем доверие любителей футбола, которые "болеют" за нас. Конечно же, это обязывает к новым победам и меня лично, и команду".

О травмированных: "Пока он не может играть. Мы даже не будем рисковать, и в матче за молодежный состав он тоже не примет участие. Индивидуально работает Александр Кучер, и его появление в общей группе пока не планируется".

О выходе Ищенко против Таврии: "Скорее всего, если ничего не случится, он будет играть. Та критика, которая была после матча с Динамо, не связана в целом с его игрой. Имелись в виду те моменты, когда он допускал ошибки в созидании и выходе из обороны в атаку. В целом у меня нет к нему никаких претензий в оборонительных действиях, игре на опережение, плотности игры с нападающим соперника.

Напомним, что Мирча Луческу стал Человеком года и Тренером десятилетия по версии авторитетного румынского издания Fanatik.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...