ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Символическая сборная 15-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 ноября 2009, 11:56
0
6
Чемпионат Украины: Символическая сборная 15-го тура
Фото: ФК Днепр
По стопам Лобановского

Bigmir)Спорт представляет Вашему вниманию свою версию главных героев пятнадцатого тура футбольного Чемпионата Украины.

Символическая сборная 15-го тура: Коваль - Цурри, Степаненко, Шандрук, Леандро - Куценко, Калиниченко, Маркоски, Олейник - Тимченко, Луис Адриано

Максим Коваль (1) - 16-летний вратарь запорожского Металлурга не раз спасал свою команду в игре против отечественного гранда - киевского Динамо, а в добавленное время совершил маленький подвиг, потянув пенальти от Артема Милевского.

Дебатик Цурри (1) - левый защитник полтавской Ворсклы как для игрока своего амплуа продемонстрировал отменные бомбардирские качества, сумев дважды расписаться в воротах Днепра. Да и в обороне албанец преуспел.

Тарас Степаненко (1) - не от легкой жизни тренерский штаб запорожского Металлурга перевел номинального полузащитника в центр обороны и, как показал матч, не прогадал. За 90 с лишним минут игры звездные футболисты Динамо сумели нанести по воротам запорожцев всего семь ударов, в чем очень большая заслуга именно Степаненко.

Олег Шандрук (1) - защитник одесского Черноморца в битве за шесть очков против Зари сумел сохранить спокойствие в сложнейшие для своей команды периоды игры и не позволил настырным луганчанам огорчить Виталия Руденко, а с ним - и всех одесских болельщиков.

Леандро (1) - крайнему защитнику ужгородского Закарпатья никакие силы природы не помешали весь матч против Кривбасса бороздить свою бровку, успевая как в защите, так и в атаке. Один из таких рейдов и закончился голевой передачей, которая положила начало разгрома криворожской команды.

Валерий Куценко (2) - полузащитник киевской Оболони после истории с употреблением неотона заиграл с утроенной энергией и в поединке против более мастеровитого донецкого Металлурга сделал все, чтобы его команда заработала столь важные три очка. На счету хавбека гол, результативная передача и... красная карточка.

Максим Калиниченко (2) - плеймейкер Днепра в матче против полтавской Ворсклы в очередной раз доказал, что является одним из лучших исполнителей стандартных положений. На этот раз Макс стал автором классического сухого листа, забив гол прямым ударом с углового.

Йован Маркоски (2) - полузащитник Ворсклы стал главным заводилой атак своей команды. А его финты во втором тайме ни в чем не уступают знаменитой технике самого Зидана.

Денис Олейник (2) - в отсутствие главной звезды харьковского Металлиста Жажа Коэльо атакующий полузащитник взял на себя роль лидера атак команды Мирона Маркевича. В поединке против Арсенала Олейник сначала забил сам, а затем заработал пенальти, который и позволил харьковчанам удержаться на второй строчке турнирной таблицы.

Игорь Тимченко (1) - нападающий Закарпатья стал настоящей палочкой-выручалочкой Игоря Гамулы. Выйдя на замену, форвард сходу открыл счет в матче, а затем, благодаря его стараниям, был назначен одиннадцатиметровый удар в ворота Кривбасса, который фактически снял все вопросы о победителе.

Луис Адриано (3) - форвард Шахтера эффективно справился со своими прямыми обязанностями, дважды забив гол в ворота симферопольской Таврии. Теперь на счету бразильского нападающего восемь точных ударов и второе место в списке лучших бомбардиров текущего Чемпионата.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...