ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: В этот раз нам будет сложнее играть с Брюгге

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 декабря 2009, 16:32
0
10

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу провел пресс-конференцию перед домашним матчем пятого тура группового этапа Лиги Европы с бельгийским Брюгге.

"Завтра нас наверняка ожидает тяжелая игра. Конечно, наше желание занять первое место в группе объяснимо. В первую очередь, это очень престижно, во-вторых, поднимает рейтинг команды. Уверен, что завтра будет другой Брюгге, не тот, что был там, в Бельгии. Из прессы и анализа того, что происходит в команде, можно предположить, что около пяти футболистов, игравших против нас в первом матче, завтра участия не примут, их место займут другие", - сказал тренер Шахтера.

"Они от нас, наверняка, не ждали такой игры, которую мы показали на их поле. Для них, скорее всего, это было сюрпризом. Сейчас нас изучили более детально, и в этот раз нам будет сложнее. Тем более, на выезде Брюгге играет лучше, чем дома. В гостях они вничью сыграли с Тулузой, обыграли Партизан и в гостях и дома. Поэтому один из факторов, который может помочь нам сыграть успешно, - это полный стадион, который погонит команду вперед. Мы должны отдать все силы, чтобы решить вопрос первого места уже завтра", - добавил он.

"Что касается Шахтера, то были проблемы после последней игры с Фернандиньо. Плюс Александр Кучер, который получил травму еще в матче против сборной Греции. Но он уже работает в общей группе и готовится к завтрашней игре", - отметил Луческу.

"Самое главное - успешно сыграть завтра, постараться застолбить за собой первое место в группе и спокойно готовиться к следующим матчам. У нас еще будет два дня, чтобы восстановиться и подготовиться к поединку с Кривбассом. И к остальным играм, которые нам предстоит провести до конца года. Шахтер стал машиной, которой нужно добиваться положительного результата во всех соревнованиях. Когда мы не собраны и не сконцентрированы должным образом, нас сразу же за это наказывают", - заявил наставник Горняков.

"Каких-то больших тактических изменений не будет. Наша команда показывает в Лиге Европы очень зрелищный, результативный футбол. Мы попытаемся контролировать игру. Мы очень хорошо изучили Брюгге. Эта команда хорошо готова физически. При фланговых атаках из глубины поля подтягиваются в штрафную площадку минимум по четыре игрока средней линии. Попытаемся заблокировать фланговые зоны и попробуем осуществлять быстрый переход от обороны в атаку, имея в виду, что защитники Брюгге очень мощные, рослые и, наверное, все-таки не очень поворотливые и гибкие", - сказал тренер.

Напомним, что матч пятого тура группового этапа Лиги Европы Шахтер - Брюгге состоится в четверг, 3 декабря, на Донбасс-Арене. Начало в 20:00.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...