ГлавнаяСпортФутбол
 

ФФУ подаст в суд на болельщиков, бросавших файера на Днепр-Арене

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 декабря 2009, 12:59
0
8
ФФУ подаст в суд на болельщиков, бросавших файера на Днепр-Арене
Фото: Reuters
За файера болельщики заплатят сами

Дисциплинарный комитет ФИФА (ДК ФИФА) принял решение по ряду инцидентов с участием болельщиков во время матча квалификации ЧМ-2010 между сборными Украины и Англии в Днепропетровске.

В первом тайме поединка на Днепр-Арене с трибун в штрафную площадку гостей несколько раз летели дымовые шашки, в результате чего арбитру дважды пришлось приостанавливать игру.

Рассмотрев рапорт арбитра и делегата матча, а также дополнительные видеоматериалы, члены Дисциплинарного комитета постановили взыскать с украинской национальной ассоциации штраф в размере 50 тысяч швейцарских франков, а также возместить расходы на проведение соответствующего слушания в размере 3000 франков.

При этом члены комитета сочли, что Федерация футбола Украины сделала все зависящее, чтобы не допустить подобных инцидентов, а также высоко оценили уровень сотрудничества между ФФУ и ДК ФИФА.

Поскольку органами внутренних дел Днепропетровска сразу после матча были установлены и задержаны четверо злоумышленников, непосредственно виновных в правонарушении, ФФУ приняла решение о подаче регрессного иска к этим лицам в целях возмещения средств, выплаченных в качестве штрафа в пользу ФИФА.

На строгость вердикта ФИФА повлиял тот факт, что это был уже пятый подобный случай в рамках квалификации ЧМ-2010. Так, в сентябре 2008 года ДК ФИФА оштрафовал ФФУ на 12 000 франков за неподобающее поведение болельщиков во время матча Украина - Беларусь во Львове.

В ноябре 2008-го с ФФУ взыскали 12 тысяч франков за подобные действия фанатов во время матча Украина - Хорватия в Харькове. В июне 2009 года национальная федерация выплатила 12 500 франков за нарушение общественного порядка со стороны группы украинских болельщиков в Загребе во время встречи Хорватия - Украина. И, наконец, в сентябре 2009-го ДК ФИФА оштрафовал ФФУ еще на 10 тысяч за нарушение общественного порядка со стороны группы украинских фанатов в Минске во время поединка Беларусь - Украина.

"Если подобные нарушения будут происходить и дальше, то Дисциплинарный комитет ФИФА может применить более суровые санкции, которые могут привести к тому, что предстоящий матч национальной сборной Украины будет проведен на нейтральном поле или с национальной команды Украины будут сняты три очка в ходе отборочных матчей чемпионата мира 2014 года в Бразилии", - говорится в решении ФИФА.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...