ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Символическая сборная 16-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 декабря 2009, 12:47
0
10
Чемпионат Украины: Символическая сборная 16-го тура
Фото: ФК Металлист
Соло Дениса Бойко

Bigmir)Спорт представляет на суд читателей символическую сборную лучших игроков шестнадцатого тура Украинской Премьер-лиги.

Символическая сборная шестнадцатого тура

Бойко - Федецкий, Юссуф, Лень, Федорив - Ротань, Феррейра, Пуканыч, Виллиан - Варанков, Воробей

Денис Бойко (4) - голкипер киевской Оболони сделал все, чтобы омрачить харьковчанам праздник открытия после реконструкции стадиона Металлист. Особенно вратарь постарался в первом тайме, когда совершил несколько великолепных сейвов, в том числе потянул пенальти от Жажа (у зрителей на трибунах сложилось впечатление, что в юного киевлянина вселился дух Виктора Чанова). Во втором тайме Бойко также проявил себя и как умелый гипнотизер, заворожив всех игроков Металлиста, которые даже не могли попасть в створ ворот, хотя и били с убойных позиций.

Артем Федецкий (5) - защитник львовских Карпат продолжает оправдывать свой переход из донецкого Шахтера. На этот раз Артем точным ударом о штрафного принес своей команде победу над полтавской Ворсклой.

Айяла Юссуф (2) - когда у атаки Динамо ничего не выходит, в бой идет центрбек киевлян. Так было в матче первого тура Лиги Чемпионов против казанского Рубина, так случилось и в 16-м туре против одесского Черноморца. Именно подключение нигерийца к атаке на 88-й минуте позволило Динамо увезти из Одессы столь важные три очка (к сожалению, повтор голевого момента не дал ответа на то, было ли положение вне игры или же нет).

Иван Лень (1) - центральный защитник Оболони не стушевался перед штурмом, который устроили у ворот Бойко парни из Металлиста, кроме того, защитник приложил свою руку к очередному скальпу над фаворитом (напомним, от Оболони уже пострадали Днепр и донецкий Металлург, вот теперь и харьковский Металлист). Когда же все-таки подопечным Маркевича удавалось пройти защитника, он всегда мог положиться на Бойко.

Владимир Федорив (2) - не отметить кого-то из одесского Черноморца, который дал настоящий бой действующему чемпиону, никак нельзя. Пусть это будет правый защитник, который свел к минимуму активность Маграо и Ярмоленко, а также не редко удачно противостоял самому Шевченко.

Руслан Ротань (1) - в поединке против донецкого Металлурга взял на себя роль капитана, в отсутствии Назаренко и Русола, и со своими обязанностями справился на отлично. На счету Руслана заработанный пенальти и результативная передача в конце встречи.

Осмар Феррейра (2) - аргентинский полузащитник Днепра был одним из самых активных на поле в игре с Металлургом и, хоть и с пенальти, наконец-то забил свой первый гол в футболке Днепра за два года выступлений в украинских Чемпионатах.

Адриан Пуканыч (2) - центральный полузащитник Ильичевца стал автором единственного гола в поединке против Закарпатья, что позволило мариупольцам прервать серию без побед из семи матчей.

Виллиан (1) - бразильский хавбек Шахтера, стоивший когда-то Ахметову почти 20 миллионов долларов, своей активностью позволил сломать сопротивление Кривбасса и по праву заслужил звание лучшего игрока матча.

Андрей Воробей (2) - в игре с луганской Зарей форвард напомнил, что когда-то был одним из лучших исполнителей штрафных в Украине. Жаль только, что очередной шедевр от именитого форварда не позволил Канонирам одержать заслуженную победу.

Андрей Варанков (1) - еще один герой Оболони субботней битвы с Металлистом. Белорусскому нападающему хватило все лишь одного момента, чтобы отличиться в матче. Вот у кого нужно поучиться атаке харьковчан.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...