ГлавнаяСпортФутбол
 

Сербский футбольный фан получил 30 лет тюрьмы за убийство болельщика другого клуба

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 декабря 2009, 17:43
0
13
Сербский футбольный фан получил 30 лет тюрьмы за убийство болельщика другого клуба
Фото: АР
Сербские фаны регулярно устраивают потасовки

Болельщик футбольного клуба Рад (Белград) Боян Хрватин приговорен в четверг, 10 декабря белградским судом к 30 годам лишения свободы за жестокое убийство 6 августа 2006 года болельщика другого клуба, сообщили белградские информационные агентства.

Убийство произошло в районе железнодорожной станции Железник в одном из районов сербской столицы. Группа фанатов ФК Рад, вооруженных ножами и палками, вошла в поезд, где в это время находились болельщики ФК Вождовац из одноименного района Белграда.

В результате жестокой драки между фанатами от ножевых ран скончался болельщик Вождовца Баян Майич, еще несколько человек получили ранения. В качестве отягчающего обстоятельства суд указал на то, что акция хулиганов носила явно спланированный характер.

Драка закончилась тем, что нападавшие на ходу сорвали стоп-кран и выскочили из поезда. Убийца Боян Хрватин после этого более года скрывался от правосудия.

Еще три человека, проходивших по этому делу, получили сроки от одного до трех лет.

Проблема насилия в среде футбольных болельщиков на протяжении многих лет остается одной из самых болезненных в Сербии. Инциденты с участием фанатов носят постоянный характер, по меньшей мере, ежегодно в результате таких столкновений регистрируются погибшие.

В сентябре этого года хулиганы, предположительно фанаты Партизана, убили в центре Белграда болельщика французской Тулузы. В апреле 2008 года в районе города Нови-Сад сторонник Партизана в ходе заранее спланированной драки застрелил из пистолета фаната ФК Воеводина.

Статистика только белградской полиции указывает, что с 2003 года, когда вступил в силу закон о предупреждении насилия на спортивных мероприятиях, были возбуждены 452 уголовных дела против 771 болельщика, кроме того, были заведены порядка 659 дел об административных правонарушениях на 817 человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...