ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Символическая сборная первой половины сезона

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 декабря 2009, 15:46
0
8

Bigmir)Спорт продолжает подводить итоги спортивного года. На суд читателей выносится символическая сборная первой части чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги по версии футбольной редакции Bigmir)Спорт.

Символическая сборная первой части Чемпионата по версии Bigmir)Спорт:

Бойко - Федецкий, Русол, Папа Гуйе, Денисов - Маркоски, Рыкун, Олейник, Мхитарян - Шевченко, Луис Адриано

Скамейка запасных: Шовковский  Марио Сержио, Ракицкий-Хачериди - Аржанов, Куценко - Милевский, Жажа-Селезнев

Денис Бойко (4) - благодаря своему молодому голкиперу киевская Оболонь сумела навести шороху в элите, сходу оказавшись на высоком, как для новичка, восьмом месте. Жертвами уверенных действий вратаря стали Днепр, донецкий Металлург и Металлист.


Bigmir)Спорт
Надежная надежда


Артем Федецкий (5) - перейдя из донецкого Шахтера в Карпаты, Артем наконец-то получил регулярную игровую практику, что наилучшим образом повлияло на его результаты. Защитник не только отлично справлялся со своими прямыми функциями, но и преуспел в атаке, став по итогам первой половины сезона лучшим бомбардиром Карпат с пятью мячами на счету.

Андрей Русол (4) - умелые действия капитана Днепра поспособствовали тому, что  в июле-августе забить в ворота днепропетровской команды было практически невозможно. И во многом именно травма, выбившая защитника на месяц, помешала Днепру оказаться в турнирной таблице выше четвертой позиции.


ФК Металлист
Профессор обороны


Папа Гуйе (3) - этой осенью сенегальский защитник харьковского Металлиста играл не так ярко, как в прошлом году, но всего лишь девять пропущенных голов его командой за 16 игр говорят сами за себя.

Виталий Денисов (3) - вряд ли в украинском Чемпионате найдется более неугомонный игрок, чем левый защитник Днепра. Виталий с легкостью все 90 минут бороздит свою бровку, а после финального свистка складывается впечатление, что он без проблем отбегал бы еще пару таймов.

Йован Маркоски (2) - сербский полузащитник в этом году стал настоящим лидером полтавской Ворсклы, и хотя у команды Павлова не всегда получалось добиваться стопроцентного результата, он бесстрашно вел своих партнеров вперед.

Александр Рыкун (3) - в этом сезоне полузащитник принял участие всего в  семи матчах, но его влияние на игру Металлиста сложно переоценить. С возвращением своего плеймейкера команда Мирона Маркевича наконец-то получила то, чего ей так не хватало, - пас, после которого остается только не попасть во вратаря.


ФК Металлург (Донецк)
Генрих Мхитарян - открытие первой половины сезона


Денис Олейник (3) - атакующий хавбек Металлиста в этом сезоне наконец-то оправдал репутацию одного из самых талантливых украинских игроков. Своей активностью Денис не раз вынуждал ошибаться соперников, а его гол в ворота донецкого Шахтер претендует на звание лучшего за полгода. 

Генрих Мхитарян (3) - покупка армянского легионера донецким Металлургом стала одним из лучших трансферов этого сезона в УПЛ. Генрих с первых матчей зарекомендовал себя техничным и думающим футболистом и преуспел как в созидании, так и в завершении атак. А ведь Мхитаряну всего-то 20 лет, и, как показывает опыт Яя Туре, после Металлурга он вполне может оказаться в одном из европейских грандов.


AP
С новыми силами


Андрей Шевченко (4) -  вряд ли сейчас найдется в Украине форвард, сопоставимый по классу с нападающим киевского Динамо. Многие могут отметить, что, как для форварда, Шевченко мало забивает, но проблема в том, что Андрею трудно самому отдавать пасы и самому их завершать.

Луис Адриано (3) - бразильский нападающий Шахтера в этом году заметном прибавил, о чем ярко свидетельствует статистика его выступлений. Если за весь прошлый сезон он забил четыре гола, то за первую половину этого на его счету вдвое больше точных выстрелов. Если Адриано обойдут стороной травмы, то болельщикам Горняков точно не придется жалеть о забивном форварде.

Символическая скамейка запасных:

Александр Шовковский (3) - отвоевав место в основе у Стаса Богуша, голкипер Динамо снова показывает ту игру, за которую он считался лучшим вратарем Украины на протяжении долгих годов.


AP
Хачериди семимильными шагами ворвался в клуб элитных защитников УПЛ


Марио Сержио (3) - правый бек донецкого Металлурга зарекомендовал себя не только как надежный защитник, но и стал одним из самых опасных исполнителей стандартных положений во всем Чемпионате.

Ярослав Ракицкий (3) - Евгений Хачериди (1) - эта парочка очень ярко дебютировала в основных составах не кого-нибудь, а донецкий Шахтер и киевское Динамо. И хотя по своей неопытности юные защитники иногда допускают ошибки, но однозначно являются самыми перспективными в Украине в своих амплуа, о чем свидетельствует доверие главного тренера сборной Украины.


ФК Металлург (Запорожье)
Светлая голова


Владимир Аржанов (2) - в 23 года полузащитник запорожского Металлурга оказался одним из самых опытных игроков своей команды и логично стал ее лидером. А если бы не шесть голов Владимира, быть бы запорожцам в подвалах турнирной таблицы.

Константин Кравченко (2) - в этом году роль джокера в колоде Мирчи Луческу исполнял именно украинский полузащитник, переход которого в прошлом году вызвал большой скандал между Днепром и Шахтером. Костя сыграл всего лишь в девяти матчах (в четырех из которых выходил на замену), но с 4 голами является третьим бомбардиром Горняков.


ФК Днепр
Профессия бомбардир


Артем Милевский (4) - капитан Динамо в настоящее время является лидером бомбардирской гонки, но смазанная концовка года отправила нападающего на скамейку запасных.

Жажа (2) - Селезнев (2) - форварды Металлиста и Днепра на двоих отличились 18 раз, но всплески бомбардирских талантов в этом сезоне регулярно чередовали с откровенными провалами.

________________________

Примечание: в скобках указано количество попаданий в символические сборные тура УПЛ по версии Bigmir)Спорт.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...