ГлавнаяСпортФутбол
 

Зидан признался, что рад удалению за удар Матерацци

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 декабря 2009, 13:19
0
18
Зидан признался, что рад удалению за удар Матерацци
Фото: Reuters
Зидан рад, что был удален в финале Чемпионата мира-2006

Зинедин Зидан признался, что очень рад тому, что был удален с поля в финальном матче Чемпионата мира-2006 после того, как ударил Марко Матерацци.

"Хорошо, что это (удаление) случилось, - заявил Зинедин Зидан в интервью журналу France Football. - Слава богу, что Буффон просигнализировал арбитру о моем поступке, так как он был недостойным. Не знаю, как бы я жил с этим, останься я на поле и стань Франция Чемпионом мира".

Зидан прокомментировал также эпизод, случившийся с его товарищем по команде Тьерри Анри в ответном стыковом матче ЧМ-2010 с командой Ирландии. Тогда форвард подыграл себе рукой, чего не заметили арбитры, а затем отдал пас Вильяму Галласу, который забил победный для французов гол.

"Никто не остался в стороне от этой истории. Ее обсуждают люди, как далекие от футбола, так и те, кто поддерживают сборную в любое время. Я уверен, что Анри не гордится своим поступком", - отметил Зидан.

В финале ЧМ-2006 Зидан ударил головой в грудь защитника сборной Италии Марко Матерацци, за что был изгнан с поля. Основное и дополнительное время матча вничью 1:1, а в серии пенальти победу вырвали итальянцы. Этот матч стал последним для Зидана в карьере. Отметим, что до сих пор остается тайной, что же на самом деле сказал Зидану Матерацци.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...