ГлавнаяСпортФутбол
 

Хет-трик Тевеса поднял МанСити на четвертое место в АПЛ

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 января 2010, 23:44
0
7
Хет-трик Тевеса поднял МанСити на четвертое место в АПЛ
Фото: АР
Тевес бьет бомбардирские рекорды

9-11 января был сыгран неполный 21-й тур английской Премьер-лиги. В субботу Арсенал в тяжелейшем матче добыл ничью с Эвертоном, а МЮ в гостях не сумел победить Бирмингем. В понедельник Ман Сити разгромил Блэкберн, особенно постарался форвард Карлос Тевес, который оформил хет-трик. Остальные матчи из-за непогоды на Туманном Альбионе перенесены.

Английская Премьер-лига. 21-й тур

11 января 

Манчестер Сити - Блэкберн - 4:1 (2:0, 2:1)

Голы: Тевес (7, 49, 90), Ричардс (40) - Гамст Педерсен (71)

Предупреждения: Сабалета (62) - Гамст Педерсен (78)

City of Manchester. Судья: Крис Фой. Начало матча 22:00.

Манчестер Сити: Гивен, Сабалета, Компани, Ричардс, Гарридо, Н. де Йонг, Бэрри, М. Петров (Boyata, 87), Беллами (Робиньо, 69), Тевес, Мварувари (Санта Крус, 81)

Блэкберн: Робинсон, Самба, Нелсен, Живе, Якобсен, Н’Зонзи, Гамст Педерсен, Эмертон, Эндрюс (Хойлетт, 46), Данн (Ольссон, 66), Ди Санто (Калинич, 46)

Матч стал настоящим звездным часом для аргентинского нападающего Горожан Карлоса Тевеса, который принес победу команде, оформив хет-трик. Таким образом, в последних семи матчах английской Премьер-лиги Тевес забил 10 голов.


9 января

Бирмингем - МЮ - 1:1

Голы: Жером (39) - Данн (63, а.г.)

Предупреждения: Карр (76) - Флетчер (44); Браун (90)

Удален: Флетчер (85)

Сент-Эндрюс. Арбитр: Марк Клаттенбург. Начало матча: 19:30

Бирмингем: Харт - Карр, Данн, Риджвелл, Джонсон, Ларссон (Фахей, 84), Бари Фергюсон, Бойер, МакФадден, Жером, Бенитес 

МЮ: Кущак - Рафаэль, Эвра, Браун, Эванс, Парк (Гиггз, 66), Валенсия, Скоулз (Маме Бирам Диуф, 81), Флетчер, Каррик, Руни

39-я минута. Весь первый тайм МЮ неистово атаковал, а первая же вылазка Бирмингема закончилась взятием ворот Кущака. Жером оказался расторопней все в штрафной после розыгрыша углового и переправил с линии вратарской мяч в сетку.

63-я минута. За считанные секунды игроки МЮ трижды наносили удар, но каждый раз на пути мяча становился кто-то в синий форме, однако в конце концов после выстрела Парка мяч от ноги Данна залетел в ворота. Арбитр еще долго обсуждал эпизод с боковым и футболистам, но в конечном итоге показал на центр. 1:1.


Арсенал - Эвертон - 2:2

Голы: Денилсон (28); Росицки (90) - Осман (12); Пиенаар (81)

Предупреждение: Санья (87)

Эмирейтс. Арбитр: Питер Уолтон. Начало матча: 17:00

Арсенал: Алмунья - Санья, Траоре, Галлас, Вермален, Рэмзи (Росицки, 65), Абу Диаби, Насри, Аршавин, Денилсон (Мерида, 84), Эдуардо (Вела, 75)

Эвертон: Ховард - Бейнс, Хейтинга, Нейлл, Кахилл, Пиенаар, Невилл, Феллаини, Осман, Донован (Билялетдинов, 69), Саа (Воган, 75)

Эвертон более активно начал матч, что принесло ливерпульцам дивиденды уже в дебюте встречи. На 12-й минуте новичок Эвертона Лэндон Донован, который перешел на правах аренды из Лос-Анджелес Гэлэкси, выполнил филигранную подачу с углового, а не самый высокий в составе футболист Леон Осман вколотил головой мяч под перекладину!

Без Фабрегаса сложно Арсеналу наладить эффективные комбинационные действия. Первый ответ на гол случился на 22-й минуте, когда Диаби мягко набросил в штрафную, а Галлас пытался переправить мяч в ворота. К счастью Эвертона, Ховарда подстраховал кто-то из защитников.

Таки дожал Арсенал соперника. Денилсон рванлу на перехват, мяч от него попал к Аршавину, тот на линии штрафной обыграл защитника и катнул на Эдуардо, хорват, стоя спиной к воротам, решил откинуть под удар все тому же Денилсону. Удар бразильца с 24-х метров - мяч задевает ногу Османа (!) и вкатывается по центру в ворота, тогда как Ховард падает в правый угол. 1:1.

После пропущенного гола Эвертон сумел отодвинуть игру от своих ворот, и визуально даже больше владел мячом. Впрочем, по-настоящему опасных моментов после удара Денилсона не было. 

Первая треть второго тайма прошла в равной борьбе. На выпад Эдуардо Эвертон ответил опасным прострелом Донована. В общем, ливерпульская команда играет очень организованно, не позволяя канониром разогнать свои фирменные атаки.

С усилившимся снегопадом все больше и больше Арсенал угрожает воротам Ховарда. То Аршавин едва не дотянулся до опасного прострела Санья, то Денилсон чуть-чуть не попал в дальнюю девятку, стреляя метров с 25-ти.  

Осаждал ворота Эвертона Арсенал, а в итоге нарвался на контратаку. Пиенаар на 81-й минуте фактически с центра поля бежал на свидание с Алмуньей, и в самый ответственный момент не промахнулся, технично перебросив голкипера лондонцев. А пас, кажется, отдал вышедший на замену Билялетдинов. Сразу же после гола Воган мог снять вопросы о победителе, но на этот раз вратарь удар потянул.

92-я минута!!! Казалось, у Арсенала опустились руки, и Эвертон добудет важную победу. Но! Диаби тянул мяч от центра поля, дошел до штрафной и отдал на Росицки, Томаш пробивает с линии штрафной, снова рикошет и мяч в сетке ворот!! 2:2! Забить еще и третий мяч Ареналу не удалось, хотя полушансы были. 


Халл - Челси
Уиган - Астон Вилла
Фулхэм - Портсмут         ------- перенесены
Сандерленд - Болтон
Бернли - Стоук Сити
Вест Хэм - Вулверхэмптон
Ливерпуль - Тоттенхэм 

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...