ГлавнаяСпортФутбол
 

Того требует от Анголы объяснений по поводу обстрела сборной

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 января 2010, 11:27
0
9
Того требует от Анголы объяснений по поводу обстрела сборной
Фото: Reuters
Ангола не смогла обеспечить безопасность участников турнира

Правительство Тоголезской Республики потребовало от властей Анголы объяснить, почему те не предупредили об опасной обстановке в Кабинде, где тоголезская сборная по футболу была обстреляна в преддверии Кубка африканских наций.

Об этом сообщает в воскресенье телерадиокорпорация Би-би-си.

В пятницу в ангольской провинции Кабинда был обстрелян автобус сборной Того. В результате три человека погибли (водитель автобуса, а также пресс-офицер и помощник главного тренера сборной), еще семь человек были ранены. Ответственность за инцидент взяла на себя сепаратистская группировка FLEC.

По словам пресс-секретаря правительства Того Паскаля Боджона, сложно понять, почему северный анклав Анголы - провинция Кабинда, где действуют сепаратисты - был выбран для проведения матча.

Ангольские власти ранее выразили удивление в связи с тем, что тоголезская команда предпочла отправиться из Конго в Кабинду на автобусе, а не воспользовалась самолетом с пересадкой в столице Анголы Луанде.

Решение о том, чтобы сняться с Кубка Африки, были принято в субботу утром после совещания всей команды, а также представителей федерации футбола Того.

В субботу вечером в прессе появилась информация, что сборная Того все-таки примет участие в Кубке Африке по просьбе организаторов.

Кроме того, сообщалось, что от полученных во время обстрела ронений скончался 27-летний голкипер сборной Того и одного из аматорских клубов Франции Коджови Обилале.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...