ГлавнаяСпортФутбол
 

Игрок киевского Арсенала снимал стресс вином с метадоном

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 января 2010, 13:52
0
11
Игрок киевского Арсенала снимал стресс вином с метадоном
Фото: ФК Арсенал
Лаша Джакобия дисквалифицирован на полгода

По информации издания Спорт-Экспресс в Украине, грузинский футболист киевского Арсенала Лаша Джакобия был уличен в употреблении наркотиков и дисквалифицирован на полгода.

Последний матч в составе киевлян 29-летний грузинский форвард провел 26 сентября 2009 г. в Чемпионате Украины против запорожского Металлурга (1:2), после чего взятая у игрока проба А, исследованная в Московском антидопинговом центре, дала положительный результат.

По словам первого заместителя председателя спортивно-медицинского комитета ФФУ Вячеслава Попова, от вскрытия пробы B Джакобия отказался, признавшись, что, находясь во время отпуска в Грузии, пил вино, в которое было подмешано психотропное вещество синтетический наркотик метадон.

Таким образом футболист, по его собственному утверждению, пытался снять стресс, вызванный большими семейными проблемами: в течение короткого времени у него умерли несколько родственников.

С учетом чистосердечного признания Джакобия и его согласия сотрудничать с органами Федерации, расследовавшими обстоятельства применения метадона, полагающаяся в таком случае годичная дисквалификация была сокращена вдвое и завершится в марте 2010 года.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...