ГлавнаяСпортФутбол
 

Газзаев: Будем брать не количеством, а качеством

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 января 2010, 15:24
0
13
Газзаев: Будем брать не количеством, а качеством
Фото: ФК Динамо
Газзаев: Время укомплектоваться к новой ЛЧ у нас есть

Главный тренер киевского Динамо Валерий Газзаев рассказал о предстоящих сборах команды и планах на вторую половину сезона.

"На сборы едут 28 игроков, они все готовы конкурировать за место в составе. С 15 по 29 января будем в Израиле, проведем 24-го, 26-го, 28-го контрольные матчи, потом вернемся на три дня в Киев и уедем на сбор в Португалию, где тоже проведем три матча. С местом третьего сбора мы пока не определились.

Особых изменений в составе нет. Мы берем большую группу молодых игроков и будем им доверять. Молодежь очень перспективная. Ближе всех к основе Гармаш. В первом круге удачно сыграли Хачериди и Ярмоленко и мы будем это направление развивать. Все трансферы будут носить избирательный характер, легионеров средней руки больше в Динамо не будет. Будем брать не количеством, а качеством. Для Чемпионата наша команда укомплектована. Мы отыграли матчи ЛЧ и увидели в играх с лучшими командами наш уровень, почерпнув в них много полезного. Чтобы конкурировать с Барселоной и Интером мы должны строить не только игру, но и правильную трансферную политику.

Игрой в Чемпионате я удовлетворен, сожалею только о потере очков в играх с Металлургом З и Карпатами. Результат в ЛЧ считаю неудовлетворительным, хотя мы все делали, чтобы выйти из группы. У нас были реальные шансы, особенно после первых двух туров. Команда на правильном пути, вектор работы правильный и мы будем дальше ему следовать", - рассказал Валерий Газзаев на пресс-конференции.

Наставник Динамо прокомментировал критику в свой адрес со стороны Йожефа Сабо: "Профессиональные тренеры, такие как Сабо, вряд ли станут такое говорить. Он понимает, насколько сложна работа тренера. Но если это его мысли, то это большой ему минус. Эти мысли не обоснованы. Я это интервью только сегодня прочитал. Критика будет всегда, но она может быть объективной и не очень. Я уже привык к разным высказываниям и углубляться в эту тему не хочу".

Газзаев рассказал о перспективах потенциальных новичков: "Что касается потенциальных новичков, еще раз хочу сказать, что брать будем только тех, кто сильнее имеющихся игроков. Есть игроки, которые мне понравились, но они дорогие. Тем не менее, мы ведем переговоры. Время укомплектоваться к новой ЛЧ у нас есть".

Валерий Газзаев рассказал, что нужно менять в команде: "Конечно, нужно менять и улучшать! В этом сезоне у нас появилось 5-6 новых игроков, и их игру я оцениваю удовлетворительно. Новая схема работала не совсем так как нам хотелось, но вполне эффективно. Молодежи надо прибавлять в стабильности, опытным игрокам надо брать на себя бремя лидерства. Но даже если бы мы вышли в плей-офф, были бы не вполне довольны.

Мы берем Петрова, Коркишко, Бойко, Калитвинцева, Шалаева - игрока сборной России до 18 лет. Диакате, Саблич, Мандзюк, Кравченко уже не с нами. Зато почти выздоровели Каддури и Хачериди".

"Есть такое понятие как конкуренция. И Милевский, и Кравец, и Шевченко готовы играть на позиции нападающего. Но есть еще Ярмоленко и Гусев - вот наша пятерка нападающих. Все возможно. И Кравец, и Милевский могут играть вместе. У них разные игровые качества, которые позволяют им дополнять друг друга", - сказал тренер киевлян.

Ранее главный тренер киевского Динамо Валерий Газзаев сообщил, что полузащитник Александр Алиев хочет перейти в Локомотив, но сейчас никаких конкретных предложений от московского клуба по трансферу игрока нет.

По материалам: Динамомания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...