ГлавнаяСпортФутбол
 

Из-за долгов МЮ может продать стадион и Уэйна Руни

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 января 2010, 17:47
0
10
Из-за долгов МЮ может продать стадион и Уэйна Руни
Фото: Reuters
Руни могут продать в Испанию

Владельцы Манчестер Юнайтед могут продать стадион и Уэйна Руни, чтобы немного погасить свой долг перед кредиторами, который достигает суммы £700 млн.

Руководство Манчестера планирует выпустить пакет акций стоимостью £500 млн, чтобы рефинансировать долг. Кроме того, согласно финансовым итогам сезона-2008/09, клуб получил прибыль в размере £48,2 млн. Общая выручка Манчестер Юнайтед за указанный период составила £278,5 млн. При этом большая ее часть (£80,7 млн) пришлась на трансферы футболистов – в первую очередь, продажу в мадридский Реал полузащитника Криштиано Роналдо.

В том случае, если Манчестер Юнайтед не сможет обслуживать свой долг, руководство может продать стадион Олд Траффорд, чтобы впоследствии снять его в аренду.

Также не исключается продажа нападающего Уэйна Руни. По слухам, его приобретением интересуются Барселона и Реал Мадрид, которые готовы заплатить за игрока £70 млн.

Ранее сообщалось, что английский Манчестер Юнайтед намерен расстаться сразу с несколькими футболистами, чтобы освободить место в основном составе для молодых игроков.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...