ГлавнаяСпортФутбол
 

КАН-2010: Анголу и Алжир подозревают в договорняке

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 января 2010, 10:27
0
15
КАН-2010: Анголу и Алжир подозревают в договорняке
Фото: AP
А был ли договорняк?

На футбольном Кубке Африканских наций разгорается нешуточный скандал - сборные Алжира и Анголы подозревают в организации договорного матча.

В понедельник, 18 января, последний тур в Группе А принес достаточно ожидаемы результаты. Алжир и Ангола  сыграли вничью, оставив за бортом турнира команду Мали, отчаянно боровшуюся за выход в четвертьфинал, сообщает Reuters.

Победа над Малави со счетом 3:1 не помогла малийцам, потому что соперники по группе расписали тактически грамотный мир. Естественно, после такого невозможно было избежать слухов о договорном матче.

Однако сами участники матча Ангола - Алжир все отрицают.
"У нас не было никаких договоренностей с Анголой, - отрицает тренер Алжира Рабах Саадан. - Договорные матчи для нас просто неприемлемы".

"Алжир пострадал от подобного явления на Чемпионате мира в 1982 году, когда нас с носом оставили Германия и Австрия. Потому мы негативно относимся к подобным инцидентам. Просто обе команды, Ангола и Алжир, старались не рисковать. Это была тактическая игра", - заявил наставник сборной Алжира.

"Матч не стал захватывающим спектаклем, но мы выполнили свою задачу", - поддержал своего алжирского коллегу наставник Анголы Мануэль Жозе.

Таким образом, в четвертьфинал от Группы А выходят Ангола и Алжир, а Мали и Малави завершают борьбу.

Отметим, что еще один поединок этой группы подозревают в договорном характере. В первом туре Ангола и Мали сыграли 4:4, причем Ангола вела 4:0 за пятнадцать минут до конца игры, но пропустила 4 мяча.

По информации британской The Daily Telegraph, букмекеры зафиксировали большой поток ставок на счет 4:4 в тот момент матча, когда ангольцы забили четвертый гол. При этом коэффициент на столь фантастический результат равнялся тысяче.

По материалам: ТерриконFootball.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...