ГлавнаяСпортФутбол
 

Гус Хиддинк: Моя миссия в России не закончена

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 февраля 2010, 23:18
0
14
Гус Хиддинк: Моя миссия в России не закончена
Фото: AP
Хиддинк не теряет надежды остаться в России

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк по прибытии в Москву для встречи с новым президентом Российского футбольного союза (РФС) Сергеем Фурсенко прокомментировал свои планы на будущее.

Наставник сборной России пока не торопится раскрывать все свои карты: "Уже завтра встречаюсь с господином Фурсенко, который стал новым главой РФС, и нам есть, что обсудить. Знаю что на меня есть спрос, но до окончания встречи думать об этом не хочу", - отметил он.

Голландец просит не списывать его раньше времени: "Да, нам не удалось пробиться на ЧМ-2010, это была и моя вина как тренера, но теперь я отдохнул и готов к новому вызову. Чувствую, что моя миссия в России не закончена и намерен работать здесь как минимум до лета, когда истечет мой нынешний контракт", - подчеркнул специалист.

Напомним, что Хиддинк возглавляет сборную России с 2006 года. Под его руководством команда стала бронзовым призером Евро-2008.

Контракт Хиддинка с РФС действует до лета 2010 года, однако голландец может в любой момент разорвать соглашение, поскольку сборная России не пробилась на Чемпионат мира 2010 года. С января 2010 года зарплату Хиддинку (семь миллионов евро в год) перестала платить Национальная академия футбола, которая ранее оплачивала контракт голландца.

Ранее сообщалось, что новое руководство РФС рассматривает 70-летнего итальянца Джованни Трапаттони, который ныне возглавляет сборную Ирландии, в качестве вероятной замены Гусу Хиддинку у руля сборной России.

Сергей Фурсенко был избран главой РФС сегодня, 3 февраля. За кандидатуру экс-президента Зенита проголосовали 95 делегатов из 109 участников внеочередной конференции союза. На этом посту Фурсенко заменил Сергея Мутко, подавшего в отставку и сосредоточившегося на работе в Министерстве спорта РФ.

Ранее Сергей Фурсенко заявлял, что хочет видеть у руля сборной более дешевого тренера, чем Гус Хиддинк.
По материалам: Телеканал Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...