ГлавнаяСпортФутбол
 

Калитвинцев: Главный - Маркевич, я - его правая рука

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 февраля 2010, 13:38
0
12
Калитвинцев: Главный - Маркевич, я - его правая рука
Фото: ФФУ
Калитвинцев: Я правая рука

Юрий Калитвинцев, назначенный 1 февраля тренером сборной Украины, в интервью официальному сайту Динамо рассказал о своих отношениях с Мироном Маркевичем, иерархии в сборной и проблеме совмещения постов.

"Не вижу никаких проблем, поскольку практика в клубе также необходима. Когда я работал с юниорской сборной, было, наоборот, тяжело по два с половиной месяца находиться не в тонусе.  В Динамо-2 у меня прекрасные помощники. Поэтому, если нужно будет отлучиться, сделаю это со спокойной душой", - сказал Юрий Калитвинцев.

Принципы Маркевича достаточно интересны и во многих аспектах совпадают с моими

"Раньше мы встречались только как тренеры противоположных команд, когда я тренировал Закарпатье, а он - Карпаты. Но я прекрасно знаю его принципы, поскольку тренеры интересуются, как работают коллеги в других командах. Принципы Маркевича достаточно интересны и во многих аспектах совпадают с моими", - добавил Калитвинцев.

Говоря о задаче выиграть Евро-2012, Юрий Калитвинцев заметил: "Я не люблю загадывать, или говорить об удаче. Я больше прагматик и склонен считать, что все зависит от работы, которую проделает команда. Лишь по ее итогам можно будет о чем-то говорить".

Главный тренер все-таки один. А я его правая рука

Также Юрий Калитвинцев заявил, что в сборной будет соблюдаться четкая иерархия: "Главный тренер все-таки один. А я, как сформулировали, - его правая рука".

В тоже время, тренер признался, что еще не обсудил с Маркевичем планы подготовки сборной: "Мы встречаемся 5-го февраля, тогда же примем решение, кто войдет в тренерский штаб, обсудим наши дальнейшие действия. А также в рабочем режиме определимся, кто какие функции будет выполнять и за что отвечать".

1 февраля на Исполкоме ФФУ был избран новый тренер сборной Украины. Им стал наставник харьковского Металлиста Мирон Маркевич, его первым помощником в тренерском штабе сборной будет Юрий Калитвинцев, ныне возглавляющий Динамо-2, а летом 2009-го выигравший вместе с юношеской сборной Украины Чемпионат Европы.

Что же означает это решение, почему оно должно устроить всех, как справится тренерский тандем с поставленной задачей... Ответы на эти вопросы мы узнаем лишь летом 2012-го года. А пока футбольные аналитики Bigmir)Спорт Александр Кривицкий, Сергей Швец расскажут о плюсах и минусах выбора Федерации. Авторитетное мнение экспертов читайте в специальном материале Тандем Маркевич - Калитвинцев. За и против.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...