ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич: В сборной меня больше всего беспокоит защита

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 февраля 2010, 17:26
0
8

Новоиспеченный главный тренер сборной Украины по футболу Мирон Маркевич в своем блоге рассказал о своем назначении и о своем видении новой концепции игры сборной.

"Не хочу кривить душой: о моей работе в сборной разговоры начались давно. Общались с руководством Федерации об этом. Но поскольку не было окончательного решения, об этом не мог заявить на всю страну. С президентом харьковского Металлиста Александром Ярославским консенсус искали еще даже во время заседания Исполкома ФФУ. Он сначала и слышать не хотел о том, что я буду работать в сборной. Но, пообщавшись с Григорием Суркисом и Игорем Коломойским, перестал быть таким категоричным. Александр Ярославский понял, что поскольку у нас практически все вышло в Металлисте, то может все выйти и в сборной", - рассказал Маркевич детали своего назначения.

Новый наставник сборной назвал людей, которые будут помогать ему в команде: "В сборной мне будут помогать Юрий Калитвинцев, Семен Альтман, Александр Хацкевич, Павел Сиренко и Андрей Кудимов. Также в сборной будет и Евгений Красников. Он, как и в Металлисте, будет отвечать за комплектацию. Кудимов будет работать с вратарями, Сиренко будет отвечать за физподготовку, функциональную диагностику. Калитвинцев и Хацкевич были на ведущих ролях в звездном киевском Динамо. Они выделялись своим интеллектом, виденьем игры. Считаю, что они должны мне помочь, поскольку мы одинаково видим футбол. Все мои помощники должны пересматривать игры, при участии потенциальных сборников. Мы должны найти умных игроков, которые умеют играть в комбинационный футбол и отдавать себя полностью игре. Лишь с такими игроками у нас будет сильная сборная".

Маркевич рассказал о концепции игры украинской сборной: "Нам недостает умения контролировать мяч, умение делать по 15-20 пасов подряд. Не всегда завершаем свои атаки голами. Хочу, чтобы сборная Украины играла в современный, быстрый, комбинационный футбол. У нас есть хорошие футболисты. Просто им нужно вселить уверенность в своих силах".

"В сборной меня больше всего беспокоит защита. К первому товарищескому матчу есть еще время, будем пересматривать игры при участии украинских футболистов. Если в середине поля и в нападении ситуация нормальна, то в защите нужно много работать. Чигринский не имеет игровой практики. Если за полгода Гвардиола чаще не будет выпускать его на поле, Дмитрию нужно будет подумать о смене команды. Одним из главных критериев попадания в сборную будет наличие игровой практики. Не выходя на поле, невозможно быть в оптимальной форме. Поэтому, я доволен, что Воронин перешел в Динамо, а Мандзюк в Днепр", - считает тренер.

Мирон Маркевич считает, что успехи сборной зависят и от поддержки болельщиков: "Первую товарищескую игру против Алжира мы проведем в Харькове. Вообще, считаю, что товарищеские игры мы должны проводить на тех стадионах, которые будут принимать Евро-2012. А такие есть только в Харькове и Донецке. Львов и Киев еще своих не подготовили".

Напомним, в пятницу, 5 февраля, главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич приедет в Киев, где в Доме футбола в присутствии президента ФФУ Григория Суркиса соберет для знакомства новый тренерский штаб.

По материалам Турнир

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...