ГлавнаяСпортФутбол
 

Лилиан Тюрам рассказал о расизме в итальянском футболе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 февраля 2010, 19:42
0
14
Лилиан Тюрам рассказал о расизме в итальянском футболе
Фото: Reuters
Тюрам дал своет Балотелли

Бывший защитник сборной Франции Лилиан Тюрам, выступавший за Парму и Ювентус, представил европейской общественности свою книгу, посвященную проблемам расизма в итальянском футболе.

Книга знаменитого футболиста называется Мои черные звезды, сообщает Gazzetta dello Sport.

"Расизм на стадионах - следствие расизма в обществе, а итальянское общество является расистским, - с сожалением констатировал Тюрам на специальной пресс-конференции, посвященной выходу книги. - К примеру, поклонники Ювентуса в открытую говорят, что человек с темным цветом кожи не может быть итальянцем".

В качестве примера Лилиан Тюрам приводит нынешнюю звезду Интера и форварда молодежной сборной Италии Марио Балотелли: "Тяжелее всех приходится Марио Балотелли. В его адрес на итальянских стадионах постоянно поют расистские песни. Не исключено, что именно из-за цвета кожи его не призывают во взрослую сборную Италии. Очень надеюсь, что Марио когда-нибудь все-таки сыграет в национальной команде".

Не исключено, что именно из-за цвета кожи его [Марио Балотелли] не призывают во взрослую сборную Италии

"Балотелли - настоящая звезда, и он должен быть защищен от подобных нападок, - подчеркнул Тюрам. - Марио очень нервно реагирует на расистские выкрики в свой адрес и, наверное, должен извиниться за свое поведение. Ему надо понять, что не стоит опускаться до ответной реакции на выкрики глупых людей. И, тем не менее, ему нужно помочь, а не оставлять один на один с этой проблемой".

Напомним, что проблема расизма является одной из наиболее острых в современном футболе. Италия - не исключение. Наиболее известны своей ненавистью к темнокожим футболистам отдельные фанатские группировки римского Лацио.

По материалам: Советский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...