ГлавнаяСпортФутбол
 

Ахметов: У Григория Суркиса нет ни ума, ни совести

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 февраля 2010, 11:12
0
10
Ахметов: У Григория Суркиса нет ни ума, ни совести
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Ахметов: Маркевич - достойный тренер для сборной

Президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов раскритиковал главу Федерации футбола Украины Григория Суркиса за то, что он после назначения на пост главного тренера сборной Мирона Маркевича продолжает говорить о тех, кто мог возглавить национальную команду.

"Это, может быть, не принесет пользы ни сборной, ни клубу. Но могу сказать, что Мирон Богданович - достойный тренер, и Металлист показывал яркий, зрелищный футбол, добивался хороших результатов", - отметил президент Шахтера.

"Что касается господина Суркиса, то он продолжает непрофессионально выполнять свою работу. Пока я не назначил тренера, я всегда сомневаюсь. Но когда я уже принял решение, то говорю, что мой тренер самый лучший, что я в него верю и сделаю все для того, чтобы все наши конкуренты потерпели неудачу", - заявил Ахметов.

"Суркис и исполком ФФУ назначили главным тренером Маркевича. Это значит, что по большому счету надо прекратить разговоры о том, кого они хотели бы видеть на этом посту. Иначе Суркис всем показывает, что этого тренера не хотел и в него не верит. Это, мягко говоря, некрасиво и некорректно. На Суркисе лежит ответственность за результат игры команды, потому что он назначает тренера. Мы все сомневаемся, и до принятия окончательного решения у нас всегда есть несколько кандидатов. Мы анализируем их лучшие и худшие стороны, ведем переговорный процесс. Но после принятия решения мы верим в этого специалиста и верим, что он сделает все возможное и невозможное для того, чтобы команда добилась больших успехов", - сказал он.

"В данной ситуации все, мягко говоря, некрасиво и непрофессионально. Это говорит о том, что у Суркиса нет ни ума, ни совести. Я думаю, что Маркевич пришел для того, чтобы помочь, а не для того, чтобы его унижали публично", - заявил Ахметов.

Напомним, что 1 февраля на Исполкоме ФФУ был избран новый тренер сборной Украины. Им стал наставник харьковского Металлиста Мирон Маркевич, его первым помощником в тренерском штабе сборной будет Юрий Калитвинцев.

Уже после избрания Маркевича Григорий Суркис заявил, что главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу был бы лучшим вариантом для сборной Украины.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...