ГлавнаяСпортФутбол
 

Юрий Калитвинцев: Я против натурализации игроков

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 февраля 2010, 20:16
0
9
Юрий Калитвинцев: Я против натурализации игроков
Фото: ФФУ
Калитвинцев признался, что не подписал контракта с ФФУ

Тренер Динамо-2 и помощник тренера национальной сборной Украины Юрий Калитвинцев в интервью порталу Sport.ua рассказал о своей нынешней роли в тренерском штабе Мирона Маркевича, взглядах на развитие национальной команды, а также об отношении Игоря Суркиса к совмещению постов в клубе и сборной.

О кипрском сборе Динамо-2: "Вполне доволен. Нам очень повезло с погодой, были хорошие бытовые условия. Команда справилась со всем, что было запланировано. Мы провели три контрольных поединка против команд, которые выше нас по классу, и по возрасту и во всех трех победили".

О новичках Динамо-2: "Мы только перевели Темиле во вторую команду, а так проводили сборы все с теми же ребятами, которые играли раньше".

О месте Диего Суареса: "Пока было решено, что ему лучше играть за Динамо-2, мы его хорошо знаем, он начинал свой путь в нашей команде. К сожалению, на сборе Суарес получил травму, предварительно повреждение плеча, но завтра будет детальное обследование, и мы будем знать степень тяжести травмы и сроки восстановления игрока".

О совмещении постов в  Динамо-2 и  в сборной: "Игорь Суркис не видит в этом проблемы. Дело в том, что моя занятость в сборной не будет занимать настолько много времени, чтобы это не позволяло мне тренировать Динамо-2".

О работе в сборной: "Я - помощник главного тренера, и буду помогать ему в отборе кандидатов в команду. Каждый из нас следит специально за несколькими командами, собирает информацию об игроках, их возможностях и, исходя из этого, главный тренер принимает решение о вызове того или иного футболиста в сборную".

О возможной натурализации Эдмара или Коэльо: "В целом, я против натурализации. Считаю, что нужно отдавать предпочтение доморощенным игрокам, больше доверять им. Но, если иностранец действительно может и хочет помочь команде, а не просто принять гражданство, чтобы сыграть на чемпионате Европы, то этот вопрос можно рассматривать".

Об оплате работы в сборной: "Мы еще не обсуждали этот вопрос, личного контракта у меня пока нет".

О знакомстве с коллегами по тренерскому штабу сборной: "Мы встречались 5 февраля, тогда присутствовали Маркевич, Альтман и Хацкевич. С остальными познакомлюсь непосредственно на первом сборе команды".

О подготовке сборной: "Мы собираемся за несколько дней до матча с Литвой, который запланирован на 24 мая. Правда, пока точную дату назвать не могу, все зависит от календаря Чемпионата и Кубка страны. Но мы будем делать все возможное, чтобы выходя на поле, перед первым матчем, футболисты точно знали, какая задача перед ними стоит, какие требования тренерского штаба".

Напомним, что 1 февраля на Исполкоме ФФУ был избран новый тренер сборной Украины. Им стал наставник харьковского Металлиста Мирон Маркевич, его первым помощником был назначен Юрий Калитвинцев.

Отметим, что Мирон Маркевич заявил, что он непротив усилить национальную команду натурализированными иностранными игроками, особенно бразильским нападающий харьковского Металлиста Эдмаром.

По материалам: Sport.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...