ГлавнаяСпортФутбол
 

Днепр проиграл казахскому Кайрату

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 февраля 2010, 23:04
0
11
Днепр проиграл казахскому Кайрату
Фото: ФК Днепр
Стабильностью Днепр пока не отличается

В понедельник, 22 февраля, днепропетровский Днепр провел очередной контрольный матч в рамках подготовки к возобновлению футбольного чемпионата. На этот раз команда, недавно разгромившая московский ЦСКА, неприятно удивила своих болельщиков, уступив алмаатинскому Кайрату.

Днепропетровцам во встрече с казахами не хватило хотя бы небольшой доли везения. Проведя весь матч на половине поля соперника, наша команда не реализовала свои шансы и в то же время позволила Кайрату использовать свою единственную ошибку.

Как ни тяжело было Днепру преодолевать насыщенную оборону соперника (практически все время Кайрат находился за линией мяча в полном составе), возможностей для взятия ворот было создано немало. Первый момент  у ворот Кайрата возник на 13-й минуте, когда Кравченко и Русол совсем немного не дотянулись до мяча, посланного со штрафного Максимом Калиниченко.

На 27-й минуте Назаренко подал с левого фланга прямо на ногу Евгению Селезневу, но тот вместо удара в касание начал укрощать мяч, и момент был упущен.

Похожая ситуация возникла на 34-й минуте, когда нашему форварду ассистировал Феррейра - мяч в ногах Селезнева успел выудить вратарь. А через минуту Евгений вывел один на один с голкипером Калиниченко, но Максим, перебрасывая вратаря, послал мяч выше ворот.

После перерыва Днепр атаковал еще острее. На 49-й минуте Владимир Гоменюк, отобрав мяч, организовал контратаку. Он отдал передачу на левый фланг Осмару Феррейре, тот вышел к воротам под острым углом, пробил в дальний угол, но, к сожалению, немного промахнулся. На 61-й минуте голкипер Кайрата вытащил мяч из-под перекладины после удара Евгения Коноплянки.

Едва ли не единственный раз подобравшись к нашим воротам, алмаатинцы забили победный гол. На 63-й минуте после навеса со штрафного Боровик ошибся на выходе, и игрок Кайрата с двух метров вколотил мяч в сетку.

В оставшееся время днепропетровцы могли не только отыграть, но и выйти вперед. Однако Гоменюк сначала угодил в штангу, пробивая головой, а затем попал во вратаря, выйдя один на один. А на последней минуте встречи Коноплянка непостижимым образом просто попал с нескольких метров во вратаря, замыкая прострел Каверина.

Завтра в 17:00 Днепр сыграет последний контрольный матч в зимнюю паузу. Соперником команды станет Кривбасс.

Днепр - Кайрат - 0:1 (0:0, 0:1)

Днепр: Боровик Евгений - Мандзюк Виталий, Русол Андрей, Чеберячко Евгений, Пашаев Павел - Коноплянка Евгений, Кравченко Сергей, Назаренко Сергей (Гоменюк Владимир, 46), Калиниченко Максим, Феррейра Осмар (Каверин Виталий, 82) - Селезнёв Евгений (Самодин Сергей, 79)

Гол: (63)

По материалам: ФК Днепр

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...