ГлавнаяСпортФутбол
 

Ходжсон: Играть на ничью не в нашем стиле

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 февраля 2010, 16:04
0
13

Главный тренер лондонского Фулхэма Рой Ходжсон провел пресс-конференцию перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы против донецкого Шахтера.

"Я уверен в том, что это будет хорошая игра, впрочем, такая же, как и на Крейвен Коттедж. Мы знали это с самого начала, так как противник очень сильный, и даже если у нас были какие-то сомнения по этому поводу, они развеялись в процессе домашней игры. Мы увидели, как они умеют играть и насколько опасными могут быть. Поэтому перед нами стоит серьезная задача - победить. По поводу уверенности могу сказать, что мы настроены не сверхсамоуверенно, но и не страдаем от недостатка самооценки. Если будет тяжело, мы должны сделать исключение и выиграть этот матч. Я думаю, Шахтер будет играть на домашней арене так же, как это делает всегда", - отметил наставник английского клуба.

"В плане состава мы, конечно, слегка ограничены, так как у нас по-прежнему много травмированных игроков, плюс мы задействовали двух футболистов из молодежки. У них, конечно, недостаточно опыта игры с первой командой. Кроме того, несколько футболистов были заявлены в Лигу, поэтому они не смогут принять участие в этом соревновании", - добавил он.

"Играть ради ничьей всегда тяжело. Настраиваясь на такой результат, вы сразу отдаете инициативу в руки противника. Это не в нашем стиле. Мы не хотим провести эту игру, просто удерживая счет. А это означает, что нам следует атаковать хорошо и защищаться тоже умело. Все, что нам необходимо делать, - это, во-первых, остановить соперника в их атаке, и второе, контролировать мяч. Быть может, это звучит просто, но так все и есть. Мы должны одержать победу в выездной встрече. Я знаю Шахтер и знаю, что они будут готовиться не меньше нашего", - заявил Ходжсон.

"Когда они вышли на Крейвен Коттедж, мы поняли, с кем имеем дело. До этого мы могли судить о команде лишь по записям их игр и тем отчетам, которые нам приходили от наших людей из Марбельи. Но это турнир совсем другого уровня. Сейчас у нас есть четкое представление о команде и о том, как они играют. Теперь мы знаем их лучше. Я считаю, чем выше уровень каждого отдельно взятого игрока, тем выше уровень команды в целом", - сказал тренер.

Напомним, что в первом матче 1/16 финала Лиги Европы донецкий Шахтер на выезде проиграл Фулхэму со счетом 1:2. Ответный поединок состоится 25 февраля.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...