ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Символическая сборная 18-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 марта 2010, 11:55
0
9
Чемпионат Украины: Символическая сборная 18-го тура
Фото: АР
Футбол в массы

В минувшие выходные украинские футбол вновь вернулся на зеленые и не совсем поля отечественных стадионов, отгремел 18-й тур Чемпионата страны. Bigmir)Спорт подводит его итоги и называет первых героев нового года.

Чемпионат Украины. Символическая сборная восемнадцатого тура

Каниболоцкий - Ощипко, Алмейда, Кривцов, Де Матос, Дуляй, Вукоевич, Голодюк, Коноплянка, Лазарович, Алози

Антон Каниболоцкий (1) - несмотря на пропущенный гол, молодой голкипер криворожского Кривбасса оправдал доверие своего нового наставника Юрия Максимова и не раз выручал команду в противостоянии с грозной киевской атакой.

Игорь Ощипко (1) - левый защитник Карпат в игре с харьковским Металлистом был надежен не только в обороне своих владений, но и продемонстрировал завидное хладнокровие перед воротами своего соперника, реализовав одиннадцатиметровый в ответственный момент.

Леандро Алмейда (1) - защита Динамо в матче с Кривбассом действовала не самым лучшим образом, однако именно бразильский центрбэк оказался в нужное время в нужном месте и не позволил Штурко сравнять счет после нелепой ошибки Александра Шовковского.

Сергей Кривцов (1) - 18-летний  защитник запорожского Металлурга в матче против Ильичевца воплотил в гол преимущество своей команды. А ведь кроме этого удара, он мог еще, как минимум, трижды поразить ворота мариупольцев.

Де Матос (1) - бразильский новичок одесского Черноморца неугомонно бороздил свою бровку все 90 минут поединка с симферопольской Таврией, и сделал очень много для того, чтобы Моряки добыли важные три очка.

Игорь Дуляй (1) - в скучном матче между Шахтером и Ворсклой сербский полузащитник Горняков стал ключевой фигурой в построениях своей команды, так как на корню зарубил все начинания в атаке лидера полтавчан Йована Маркоски.

Огнен Вукоевич (2) - опорник Динамо особо киевских фанатов голами не радует. Но когда уже приходится, то его мячи становятся победными. Так получилось и в матче с Кривбассом. Да и помимо гола Вуко бился в центре поля с непривычно неуступчивым Кривбассом в своих лучших традициях.

Олег Голодюк (1) - полузащитник Карпат полностью переиграл своих оппонентов из Металлиста, а свое выступление увенчал великолепным победным голом.

Евгений Коноплянка (1) - молодой атакующий хавбек Днепра в матче против Зари показал, наверное, свой самый лучший футбол во взрослой команде. Результатом его активности стал гол в первой половине игры, а во втором тайме Евгению не хватило совсем чуть-чуть, чтобы после роскошного удара в сетку ворот влетел второй мяч.

Тарас Лазарович (1) - форвард луганской Зари весь матч не давал покоя обороне Днепра, а когда, казалось, днепропетровцы будут праздновать очередную победу, обыграл опытных Русола и Чеберячко, сравняв счет.

Майкл Чиди Алози (2) - нападающий запорожского Металлурга регулярно угрожал воротам мариупольского Ильичевца, а в начале второго тайма сумел выиграть борьбу у габаритного Самусеваса и забить гол, чем снял все вопросы о победителе в матче.

Замена тура: Бадр Эль-Каддури. Долгожданное появление после травмы на поле марроканского мотора внесло ясность и осмысленность в атаки Динамо. Теперь становится ясно, что именно энергии этого улыбчивого парня, возможно, не хватило команде Газзаева минувшей евроосенью.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...