ГлавнаяСпортФутбол
 

Зидан: Никогда не прощу Матерацци. Лучше умереть

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 марта 2010, 20:11
0
13
Зидан: Никогда не прощу Матерацци. Лучше умереть
Фото: Reuters
Зидан внес ясность

Зинедин Зидан в интервью испанской газете El Pais в очередной раз вернулся к своему легендарному конфликту с Марко Матерацци в финале ЧМ-2006.

Зидан рассказал, что хочет попросить прощения у всех болельщиков команды за красную карточку, полученную им в финале Чемпионата мира-2006 со сборной Италии.

"Я прошу прощения у футбола, болельщиков, команды. После той игры я вошел в раздевалку и сказал своим партнерам: Простите меня. Это ничего не изменит, но хочу извиниться перед каждым из вас. Но сделать это перед Матерацци я не смогу. Никогда в жизни, потому что для меня это будет позором и бесчестьем. Лучше умереть", - подчеркнул Зидан.

Но если скажу прости ему, то в таком случае признаю, что его поступок был нормальным. А для меня он не был таковым

Reuters
Никто не забыт...


"Конечно, я постоянно корю себя. Но если скажу прости ему, то в таком случае признаю, что его поступок был нормальным. А для меня он не был таковым. На поле происходит многое, и со мной в том числе такое было не раз. Но в тот момент я не смог сдержаться. Это не оправдание, но моя мать была больна и лежала в больнице. Никто не знал об этом. Раньше ее много раз оскорбляли, и я никогда не отвечал. Однако в тот вечер это произошло", - констатировал трехкратный лучший футболист мира по версии ФИФА.

Кака - хороший, простой парень, то конечно, я бы извинился перед ним. Но просить прощения у этого человека. Если сделаю это, то сам перестану уважать себя и потеряю уважение со стороны любимых людей

"Если бы это был, например, Кака - хороший, простой парень, то конечно, я бы извинился перед ним. Но просить прощения у этого человека. Если сделаю это, то сам перестану уважать себя и потеряю уважение со стороны любимых людей", - заключил Зинедин Зидан.

Напомним, в дополнительное время решающей встречи между сборными Франции и Италии Зидан ударил головой в грудь защитника Скуадры адзурры Марко Матерацци за оскорбительные высказывания последнего в адрес семьи француза.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...