ГлавнаяСпортФутбол
 

Блаттер может отменить офсайды в футболе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 марта 2010, 16:37
0
24
Блаттер может отменить офсайды в футболе
Фото: АР
Блаттер задумался об отмене офсайдов

В ходе неформальных консультаций Президента FIFA Зеппа Блаттера с его испанским коллегой Леандро Негре, возглавляющим Международную федерацию хоккея на траве (ФИХ), была поднята речь о возможной отмене офсайда в футболе.

В 1998 году ФИХ приняла радикальное решение и упразднила положение вне игры, как явление. В результате мастера летней клюшки стали забивать в разы больше мячей, состязания стали зрелищнее, а бесконечные споры на вечную тему – был офсайд или нет – канули в лету.

Теперь Зепп Блаттер всерьез подумывает о перспективе распространения опыта с отменой положения вне игры на большой футбол. Ленадро Негре подтвердил, что в ходе беседы Блаттера более всего интересовало, как столь радикальное нововведение сказалось на игре, как таковой. Однако своего окончательного мнения о перспективах отмены офсайда в футболе Блаттер испанцу не высказал.

"Он задал мне множество вопросов относительно того, насколько успешно все это прошло, однако своей точки зрения так и не высказал, так что, трудно судить, что именно может произойти в футболе, – пояснил Негре. – Однако интерес к тому, как именно нам это удалось реализовать, Блаттер проявил очень большой".

Ранее президент FIFA Йозеф Блаттер заявил, что не исключает того, что в скором времени футбольные судьи будут обращаться за помощью к видео в моментах со сложными эпизодами матчей.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...