ГлавнаяСпортФутбол
 

Воронин: В Ливерпуле никто не спрашивал, что это за клуб - Динамо

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 марта 2010, 07:29
0
7
Воронин: В Ливерпуле никто не спрашивал, что это за клуб - Динамо
Фото: AFP
Первая задача - постараться избежать травм.

Нападающий Динамо Андрей Воронин рассказал об адаптации иностранцев в российском чемпионате и поделился задачами на сезон.

"Иностранцам, наверное, тяжело привыкнуть к местному климату. Да и менталитет здесь иной. Не зная культуры и языка, выступать в чужой стране очень нелегко. А без общения крайне тяжело не только в футболе, но и в жизни тоже. Это все я сам испытал на себе, играя в Европе. Возможно, эти причины и отталкивают многих легионеров", - сказал Воронин.

"Я менталитет наш общий не забыл. Ведь я родился и вырос в Одессе. А наши страны еще совсем недавно были очень близки. Поэтому для меня здесь ничего принципиально нового нет. Только все меняется в плане инфраструктуры в лучшую сторону. И в России, и на Украине", - заявил футболист.

"Перед переходом интересовался мнением о российской премьер-лиге у Толи Тимощука и Динияра Билялетдинова. Так что информации у меня было достаточно. Когда приехал в Ливерпуль за вещами, я партнерам по команде сообщил, что уезжаю в московское Динамо. Никто из ребят меня не спрашивал: а что это за клуб? Думаю, что имя моей нынешней команды в Европе знакомо многим", - сказал он.

"Задачи на сезон две. Первая - постараться избежать травм. А вторая - приложить все усилия, чтобы Динамо выполнило поставленную перед собой задачу – выиграть чемпионство. Но если говорить глобально, то очень хочется принять участие в домашнем чемпионате Европы-2012. Поэтому сделаю все возможное, чтобы сыграть на первенстве континента через два года", - сообщают Известия.

Напомним, что в четверг, 11 февраля, Андрей Воронин провел первый матч за свой новый клуб и сразу же отметился голом.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...