ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Луис Адриано будет жестко наказан

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 марта 2010, 09:22
0
15
Луческу: Луис Адриано будет жестко наказан
Фото: Фото ФК Шахтер
Зимний Луческу похвалил Металлург

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу после победы в донецком дерби заявил, что считает Металлург чуть ли грандом, а также осудил поведение своего подопечного - Луиса Адриано.

"Из всех наших игр с Металлургом это была, наверное, самая тяжелая. Это лишний раз подтверждает, что команда растет, становится в ряд с грандами украинского футбола. Поэтому я радуюсь этим трем очкам, они для нас очень важны в данной ситуации", - цитирует Мирчу Луческу пресс-служба ФК Шахтер.

"Мы за эту победу бились, это было видно. И, думаю, мы ее заслужили. Даже подбирая состав на поединок, мы отдавали предпочтение тем, кто более жестко ставит ногу. Было ясно, что сегодня борьбы будет больше, чем футбола как такового. Хотел бы я еще раз отметить Металлург. Может быть, их можно назвать третьей командой чемпионата за ту игру, которую они демонстрируют", - рассуждает румынский тренер.


Фото ФК Шахтер
Шанс для Гладкого


Также Луческу назвал лучших, по его мнению, игроков в составе команд: "У нас сегодня был очень хорош Фернандиньо. Хотел бы поздравить его с рождением сына, и, наверное, пожелаю малышу, чтобы он был таким же хорошим футболистом, как и его папа. А в команде соперника выделю Мхитаряна. Он очень хорошо выглядит на протяжении того времени, сколько находится в Украине".

Мирча Луческу поддал жесткой критике Луиса Адриано (на 84-й минуте бразилец был удален за перепалку с Воловиком - ред.): "Я недоволен и осуждаю поступок Адриано. Будем разбираться… Никаких извинений нет, даже если там была провокация. Он не имел права отвечать таким образом, как он это сделал. За это он будет жестко наказан".

  • ВИДЕО: Шахтер - Металлург - 1:0

Фото ФК Шахтер
Догнали


По мнению специалиста, удаление Адриано и последующая дисквалификация должны стать шансом для других форвардов Шахтера: "Это должны использовать другие нападающие: Гладкий, Фомин, Агахова, которые работают в нашей команде каждый день. Теперь нужно будет смотреть за теми, кто сможет его заменить. А Адриано, естественно, будет наказан. Мы не меняем свой уровень из-за отсутствия какого-либо одного игрока на поле".

Напомним, в воскресенье, 7 марта, Шахтер со счетом 1:0 (Гладкий) победил донецкий Металлург. Эта победа позволила подопечным мирчи Луческу догнать киевское Динамо в турнирной таблице Чемпионата Украины.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...