ГлавнаяСпортФутбол
 

Вратарь Металлурга рассказал, почему стал украинцем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 марта 2010, 17:51
0
16
Вратарь Металлурга рассказал, почему стал украинцем
Фото: ФК Металлург
Полку украинцев прибыло

Сербский вратарь донецкого Металлурга Владимир Дишленкович, получивший 2 марта 2010-го украинский паспорт, в интервью Газете по-украински рассказал, что стало причиной смены гражданства.

Как признался футболист, основной причиной его поступка стало желание играть, а не пребывать на скамейке запасных из-за лимита на легионеров: "Я хочу играть за клуб, выходить на поле в каждом матче - это основная причина моего решения".

Проводя параллели с аналогичным решением форварда харьковского Металлиста, Дишленкович сказал: "У нас был разговор. В Марко другая причина. Он хочет играть за сборную Украины, а я - за клуб. Не хочу сидеть на скамейке запасных из-за лимита на легионеров".


ФК Шахтер
Как украинец украинцу


Также голкипер признался, что решение о смене гражданства далось ему нелегко: "Моя жена из Сербии. Теперь мы с ней граждане разных стран. Она не была против моего решения. Родные меня поняли и поддержали".

_________________________

Матч 19-го тура против Шахтера, состоявшийся в воскресенье, 7 марта, стал для вратаря Металлурга Владимира Дишленковича стал первым в качестве гражданина Украины. Во вторник, 2 марта, сербский голкипер получил украинский паспорт.

Дишленкович выступает в футболке Металлурга с января 2005 года и уже провел 80 матчей. На его счету три матча за национальную сборную - один за команду Сербии и Черногории и два за сборную Сербии. В отборе на ЧМ-2010 Дишленкович был запасным голкипером национальной команды, завоевавшей право выступать в ЮАР.

По материалам: Газета по-украински

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...