ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Символическая сборная 19-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 марта 2010, 11:48
0
6
Чемпионат Украины: Символическая сборная 19-го тура
Фото: ФК Шахтер
Гладкий вновь в игре

Bigmir)Спорт предлагает вашему вниманию свою версию главных героев минувшего 19-го тура Чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги.

Символическая сборная 19-го тура: Романенко - Федецкий, Самусевас, Ракицкий, Кривцов - Лазич, Закарлюка, Гигиадзе - Жажа, Онысько, Гладкий

Всеволод Романенко (1) - голкипер Ильичевца не совершал умопомрачительных сейвов, но именно его игра на последнем рубеже позволила мариупольцам взять очко в игре с киевским Динамо.

  • ВИДЕО: Ильичевец - Динамо. Судейский скандал в Мариуполе. Сюжет Футбольного уик-энда

  • ФК Карпаты
    Радость на снегу


    Артем Федецкий (6) - крайний защитник Карпат, несмотря на обильный снег на поле луганского стадиона Авангард, неутомимо бороздил свою бровку и успевал как в защите, так и в атаке. На его счете второй гол в матче, который и снял все вопросы о победителе.

    Мантас Самусевас (3) - центральный защитник Ильичевца не дал развернуться звездному нападению Динамо в полную силу, и все, что оставалось киевлянам - бить по воротам с очень дальних дистанций или же подавать бесперспективные угловые.


    ФК Шахтер
    Не по годам уверенная игра Ракицкого вновь не осталась без внимания


    Ярослав Ракицкий (4) - центрбек Шахтера в донецком дерби наглухо закрыл главного бомбардира Металлурга Мусавенкоси Мгуни, не проиграв ему ни одного единоборства. А на следующий день о молодом защитнике уже вовсю говорили на Туманном Альбионе - парня хочет видеть в Лондоне сам Рой Ходжсон, но вот отпустит ли юное дарование Шахтер.

    Сергей Кривцов (2) - защитник запорожского Металлурга второй тур подряд забивает в ворота соперников своей команды. В этот раз не повезло полтавской Ворскле.

    Джордже Лазич (2) - опорник донецкого Металлурга достойно сражался с бразильской полузащитой Шахтера и своими действиями обеспечил плацдарм для наступлений на ворота Пятова. А то, что этими возможностями группа атаки Металлургов не всегда пользовалась, Лазич не виноват.


    ФК Арсенал
    Закарлюка в гуще событий


    Сергей Закарлюка (2) - плеймейкер киевского Арсенала в принципиальном поединке против Днепра дирижировал действиями своей команды. Именно его великолепный пас привел к заработанному Йонуцем Мазилу пенальти. Пробить доверили маэстро.

    Васил Гигиадзе (1) - атакующий хавбек Таврии был лучшим в матче против борющегося за выживание Кривбасса. Грузинский легионер, разменявший третью сотню матчей в Чемпионатах Украины, и пасы раздавал партнерам, и сам неоднократно угрожал воротам соперника, и если бы не Каниболоцкий, наверняка пополнил бы свой голевой счет.


    ФК Металлист
    И швец, и жнец


    Жажа (3)
     - бразильский кудесник харьковского Металлиста в игре с Закарпатьем играл на поле привычную для себя роль свободного художника. При этом он, в кои-то веки, не гнушался играть в отборе и сам не раз останавливал атаки ужгородцев. Кроме того, именно его пушечный выстрел привел ко второму голу в ворота команды Игоря Гамулы. Не иначе, человек в сборную Украины хочет.

    Павел Онысько (1) - форварду киевской Оболони хватило всего 13 минут после выхода на замену, чтобы забить эффектный гол. Его точный выстрел принес Сергею Ковальцу первую победу на посту главного тренера Пивоваров и позволил с большей долей вероятности говорить о том, что Оболонь все-таки сохранит место в элите.

    Александр Гладкий (2) - После многих месяцев забвения и жесткой критики Александр вновь напомнил о себе. Нападающий Шахтера, поразив ворота нового украинца Дишленковича, заработал в глазах Мирчи Луческу немало вистов, а ввиду дисквалификации и штрафа Луиса Адриано имеет все шансы стать основным забивалой в составе Горняков. Поэтому пусть рассматривает попадание в символическую сборную, как некий аванс.

    Сергей Швец, Bigmir)Спорт

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...