ГлавнаяСпортФутбол
 

Китайских футбольных арбитров отправили в исправительный лагерь

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 марта 2010, 12:47
0
9
Китайских футбольных арбитров отправили в исправительный лагерь
Фото: Reuters
Китайских арбитров отправили на перевоспитание

В Китае организовали специальный исправительный лагерь для борьбы с коррупцией в рядах футбольных чиновников и спортсменов, сообщают китайские СМИ.

В прошлом году в Китае началась кампания по разоблачению коррумпированности местного футбола. Оказалось, что китайские футболисты плохо играли не из-за отсутствия техники у игроков или неумения тренеров выстроить тактику матча, а только из-за коррумпированности этого вида спорта.

Причастными к организации нечестных игр оказались руководители Китайской футбольной ассоциации (CFA), игроки, судьи и владельцы клубов. Только за минувшие месяцы по делу о коррупции в национальном футболе были арестованы более 20 человек, в том числе бывший глава CFA.

Поэтому более 200 представителей китайского футбола отправили в антикоррупционный исправительно-образовательный лагерь. Во время пребывания в лагере футбольным рефери будут читать лекции о честном футболе и напоминать основы профессиональной этики. По окончании лагерной смены всем им предстоит сдать экзамен и продемонстрировать степень усвоения пройденного материала.

Помимо этого, организаторы рассчитывают, что во время обучения судьи, злоупотреблявшие своим положением раньше, смогут раскаяться в содеянном.

"Если кто-то раньше творил что-то неправильное, получал взятки за нужный исход матча, он должен немедленно вернуть полученные деньги. Я надеюсь, такие люди воспользуются полученным шансом и тем самым не упустят шанс помочь себе", - отмечает новый глава CFA Вэй Ди.

Ожидается, что переученные судьи будут работать на матчах китайской футбольной лиги будущего сезона.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...