ГлавнаяСпортФутбол
 

Арсенал и Барселона играют в боевую ничью

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 марта 2010, 22:38
0
15
Арсенал и Барселона играют в боевую ничью
Фото: АР
Арсенал и Барселона не определили сильнейшего

В среду, 31 марта, был сыгран первый матч четвертьфинала Лиги Чемпионов между лондонским Арсеналом и испанской Барселоной, в котором команды подарили настоящее футбольное зрелище.

Несмотря на значительное преимущество каталонской команды, канониры сумели уйти от поражения и сохранили для себя шанс добыть путевку в полуфинал Лиги Чемпионов.

Лига Чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

Арсенал - Барселона - 2:2

Голы: Уолкотт (69); Фабрегас (85, пен.) - Ибрагимович (46, 59)

Предупреждения: Аршавин (22); Сонг (41); Фабрегас (45); Эбуэ (75); Кейта (79) - Пике (72)

Удален: Пуйоль (84)

Лондон. Emirates Stadium. Начало матча: 21:45

Арбитр: Массимо Бузакка


Арсенал: Алмунья - Санья (Уолкотт, 68), Галлас (Денилсон, 45), Вермален, Клиши, Сонг, Диаби, Фабрегас, Насри, Аршавин (Эбуэ, 29), Бендтнер

Тренер: Арсен Венгер

Барселона: Вальдес - Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Максвелл, Бускетс, Кейта, Хави, Педро, Месси (Милито, 87), Ибрагимович (Анри, 75)

Тренер: Хосеп Гвардиола


Reuters
Месси рвется к воротам Алмуньи

Первая треть тайма прошла при полном игровом и территориальном преимуществе Барселоны. Хави, Дани Алвес, Ибрагимович и Месси имели отличные возможности, чтобы открыть счет, но либо канониров спасал Алмунья, либо каталонцев подводила точность!

Игру в дебюте прекрасно характеризирует тот факт, что Арсенал первый удар в сторону ворот Вальдеса нанес аж на 24-й минуте. Насри бил - мяч прошел рядом со стойкой.

На исходе получаса игры владение мячом - 29% - 71%, удары 1 - 12 в пользу Барселоны. Тем не менее на табло нули. А Арсенал произвел первую замену: Аршавин получив травму покинул поле, вместо него вышел Эбуэ.

Под конец тайма Арсенал немного выровнял игру, по крайней мере моменты у Барселоны стали возникать реже. Но другая напасть настигла канониров: травмировался Галлас, а Фабрегас заработал предупреждение, из-за чего пропустит поединок на Камп Ноу.


АР
Златан делает дубль

Не успел начаться второй тайм, как Барселона открывает счет! На 46-й минуте Златан Ибрагимович после паса со своей половины поля перебросил выскочившего на него Алмунью.

После забитого гола каталонцы стали чаще катать мяч в центре поля, хотя опасных моментов у ворот Алмуньи все равно хватает. Был шанс сравнять счет у Арсенала: на 54-й минуте Вальдес потянул сложный удар Бендтнера.

На 59-й минуте Ибрагимович делает дубль. Хави выдал шикарный пас на шведа, а тот с 12-ти метров расстрелял ворота канониров!

Спустя 10 минут Арсенал возвращает в игру интригу. Вышедший на замену Уолкотт убежал от Максвелла и пробил мимо Вальдеса. Спустя три минуты Пике заработал предупреждение и вместе с Фабрегасом будет наблюдать за игрой с трибуны стадиона.

На 85-й минуте Арсенал все-таки сравнял счет. Пуйоль заработал пенальти для канониров и удалился с поля. Ну а Фабрегас уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар!

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...