ГлавнаяСпортФутбол
 

Месси стал шестым игроком, сделавшим покер в Лиге Чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 апреля 2010, 00:41
0
16
Месси стал шестым игроком, сделавшим покер в Лиге Чемпионов
Фото: AP
Сегодня он провел 300-й мяч в нынешнем розыгрыше

Нападающий Барселоны Лионель Месси в матче 1/4 финала Лиги чемпионов против Арсенала (4:1) забил четыре гола.

Он стал шестым игроком, которому удавался покер в турнире, а также первым за почти пять лет.

Помимо Месси эта планка покорялась Марко ван Бастену (Милан - Гетеборг (4:0) в 1992 году), Симоне Индзаги (Лацио - Марсель (5:1) в 2000-м), Андрею Шевченко (Милан - Фенербахче (4:0) в 2005-м), Руду ван Нистелрою и Дадо Пршо (Монако - Депортиво (8:3) в 2004-м).

Ранее аргентинец трижды в этом сезоне делал хет-трики в матчах примеры - во встречах с Сарагосой (4:2), Валенсией (3:0) и Тенерифе (5:0). Всего же на его счету пять хет-триков в карьере.

Месси стал самым молодым футболистом после Уэйна Руни, которому удалось провести три и более мячей в одной встрече Лиги Чемпионов. Месси сделал покер в ворота Арсенала в возрасте 22 лет и 286 дней.

Отметим, что сегодня он провел 300-й мяч в нынешнем розыгрыше и обошел Криштиану Роналду в споре за звание лучшего бомбардира турнира (восемь мячей).

Кроме того, аргентинец опередил Ривалдо по количеству голов за Барселону в Лиге Чемпионов (23). Всего в этом сезоне Месси 39 раз поражал ворота соперников.

Напомним, что во вторник, 6 апреля, на Камп Ноу Барселона благодаря фантастической игре Лионеля Месси со счетом 4:1 разгромила лондонский Арсенал и оформила путевку в полуфинал Лиги Чемпионов.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...