ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Символическая сборная 24-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 апреля 2010, 12:09
0
6
Чемпионат Украины: Символическая сборная 24-го тура
Фото: ФК Днепр
Матч Днепра и Шахтера подарил супербитву полузащит

В минувшие выходные в Украине прошли матчи 24-го тура национального футбольного первенства. Bigmir)Спорт предлагает Вашему вниманию свою версию главных героев уик-энда.

Чемпионат Украины. 24-й тур. Символическая сборная

Лаштувка - Данило Сильва, Езерский, Чеберячко, Фининьо - Фернандиньо, Коноплянка, Димитров, Бартулович - Силюк, Милевский

Ян Лаштувка (1) - в матче против Шахтера работы у чешского голкипера было не так уж и много, но в самый нужный момент он сыграл сверхнадежно.

Данило Сильва (1) - акклиматизация правого бека Динамо, похоже, проходит весьма успешно. В киевском дерби бразилец отработал по полной не только в защите, но и в атаке, однако парню есть еще куда прогрессировать, ведь далеко не каждая его подача в штрафную Канониров таила в себе угрозу (причем, пытался он это сделать и с левой, и с правой).

Владимир Езерский (1) - опытнейший защитник помог луганской Заре выстоять против атаки Таврии, которая в Симферополе отличается особой свирепостью.

Евгений Чеберячко (1) - именно благодаря ему (впрочем, и остальным днепропетровским защитникам) работы у Лаштувки было немного, а Шахтер впервые не сумел победить на Донбасс-Арене отечественного соперника. Защитник на пару с Русолом полностью выключил из игры и Луиса Адриано, и появившегося позже Александра Гладкого.

Фининьо (1) - в своем первом матче бразильский латераль наломал столько дров, что был заменен спустя полчаса игры. В субботу болельщики Металлиста увидели, что этот футболист действительно кое-что умеет. Фининьо не только успешно противостоял Морозюку, но и сам регулярно совершал рейды в тыл противника (один из таких завершился взятием ворот).

Фернандиньо (3) - в матче против Днепра к бразильцу у Мирчи Луческу не должно быть претензий, в отличие от остальных латиноамериканцев. Лидер Шахтера не жалел ни себя, ни соперника, и, если бы в субботу на месте Днепр была любая другая команда (ну, может, кроме Динамо и Металлиста), его стараний вполне могло бы хватить, чтобы одержать победу.

Евгений Коноплянка (3) - несмотря на свой юный возраст, регулярно оставлял в дураках такого мастодонта как Дарио Срна. А в одном из моментов едва не заработал для своей команды пенальти, но арбитр матча помиловал Ярослава Ракицкого. Стоит отметить, что Коноплянка также проделал огромнейшую работу по защите своих ворот.

Велизар Димитров (1) - болгарский полузащитник донецкого Металлурга полностью переиграл своих визави из Ильичевца, о чем могут свидетельствовать хотя бы два забитых им мяча.

Младен Бартулович (2) - вингер Кривбасса попил немало кровушки у защитников Металлиста, и именно его подача привела к первому голу в ворота Горяинова. Мог хорват и сам отличиться, но в одном из эпизодов за голкипера сыграла штанга.

Сергей Силюк (1) - форварду Зари когда-то выдавали очень много авансов, но, создавая множество моментов, он так и не научился их реализовывать. Но вот против Таврии Силюку все же удалось забить гол, который к тому же стал победным. Учитывая нешуточную борьбу за выживание, цена такого удара увеличивается в разы.

Артем Милевский (6) - капитан Динамо стал одним из героев киевского дерби, весьма полезно действуя в атаке. Нападающий снова записал на свой счет точный удар, что позволило ему единолично возглавить гонку бомбардиров. Кроме того, Милевский еще и порадовал зрителей историей с постоянно спадавшей капитанской повязкой. Кстати, как только это происходило, у ворот Ревы становилось горячо.

Тренер: Владимир Бессонов - наставник Днепра, нещадно критикуемый уже много месяцев, сумел настроить коллектив на лидера Чемпионата и дать бой Шахтеру в его же логове. Как итог, Шахтер впервые не победил на Донбасс-Арене украинскую команду, оборвав долгоиграющую серию викторий.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...