ГлавнаяСпортФутбол
 

Грозный: Либо игроки плавили меня, либо это просто был не наш день

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 апреля 2010, 14:17
0
13
Грозный: Либо игроки плавили меня, либо это просто был не наш день
Фото: ФК Арсенал (Киев)
Грозный: У меня совесть перед всеми чиста

Бывший главный тренер киевского Арсенала Вячеслав Грозный прокомментировал свою отставку с поста наставника Канониров.

"Считаю, что у команды все получалось, игроки в каждом матче показывали максимум своих возможностей, Арсенал играл хорошо. Но, особенности тренерской профессии таковы, что если хоть одну игру команда играет не так, как она умеет, то ответственность за результат всегда должен нести тренер. Отставка - это моя личная инициатива, мне никто ни одного слова не сказал после игры", - рассказал тренер.

"Я переговорил с футболистами и могу сказать, что показанное игроками на тренировках и в предыдущих матчах, не совместимо с тем, что они показали в матче с Таврией - это небо и земля. Недопустимо так играть! Я не видел никаких предпосылок, и тренировки не показывали того, что ряд игроков сыграет так катастрофически плохо. Каждый уважающий себя тренер не допустил бы, чтобы кто-то дальше продолжал так действовать. Я не хочу дальше участвовать в этом процессе", - добавил он.

Я не хочу дальше участвовать в этом процессе

"Спасибо руководству клуба, что с пониманием отнеслось к моему решению. У нас состоялся разговор с Рабиновичем, и я ему сказал, что я вижу две причины происходящего - либо игроки плавят меня, как главного тренера по какой-то причине, либо же это просто был не наш день. Я в любом случае считаю, что ответственность должен нести главный тренер. Да, возможно, нельзя судить по одной игре, возможно, это слишком эмоционально, но я не хочу, чтобы игроки дальше так играли. Может после того, как я уйду, ряд футболистов задумается над тем, что так играть нельзя", - заявил Грозный.

"Рабинович тоже считает, что игроки не имели права так играть. Мне просто было неприятно находиться на игре. Тем более, потом пошли разговоры о том, что кто-то кому-то отдал этот матч. Зачем это все? Я не играю в эти игры. У меня совесть перед всеми чиста. Я честно и добросовестно делал свою работу. Не хочу искать крайних. Я хотел, чтобы игроки прогрессировали и росли, чтобы в следующем сезоне мы могли бороться за попадание в зону еврокубков", - сказал он.

Я не могу работать с игроками, которые так относятся к футболу

"Мой контракт был рассчитан до конца чемпионата и не имеет смысла ждать, чтобы в следующем матче ряд игроков играл точно также. Если это кому-то нужно, это другой вопрос, и я не хочу его комментировать. Я сейчас хочу просто успокоиться, охладить эмоции. В Кривой Рог я точно не поеду, я попросил об этом Вадима Зиновьевича. Да, официально я не уволен, но с моим максимализмом я не смогу работать с игроками, которые так относятся к футболу", - подытожил Грозный.

Напомним, что главный тренер киевского Арсенала Вячеслав Грозный подал в отставку с занимаемой должности после разгромного поражения в Чемпионате Украины от симферопольской Таврии со счетом 1:6.

По материалам Sport.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...