ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Бюджета сборной не существует, есть бюджет ФФУ

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 апреля 2010, 19:11
0
12
Суркис: Бюджета сборной не существует, есть бюджет ФФУ
Фото: ФФУ
Суркис: Если кто-то хочет финансировать сборную, то может это сделать мимо меня

В пятницу, 23 апреля, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис провел пресс-конференцию.

О лимите на легионеров: "Буду добиваться того, чтобы не легионером в украинском Чемпионата считался игрок, который может выступать за сборную Украины. Если игрок будет иметь украинский паспорт, как Дишленкович, но за Украину играть не может априори, то он будет считаться легионером".

О высказываниях Коломойского: "Игорь Валерьевич выступил как болельщик, а не как должностное лицо. Он курирует судейский комитет ФФУ. Именно по его инициативе у нас самые жесткие наказания для арбитров. С такими правилами нас могут не принять в судейскую конвенцию УЕФА и ФИФА".

О зарплатах арбитров: "Я предлагаю отказаться в арбитраже от гонораров. Арбитры должны получать зарплату, как и представители других профессий. Не зависимо от того сколько матчей они судят в сезоне и сложности эти матчи".

О матче Динамо - Днепр: "Судья должен был давать предупреждение динамовцам, которые его окружили, и удалять Калиниченко, так как нецензурную брань на помощника арбитра слышал весь стадион".

О председателе судейского комитета: "Два года хочу, чтобы эту должность занял Любош Михел. Ринат Ахметов против. Будем искать другую кандидатуру. Столь авторитетную как Мишель Вотро и Маркус Мерк. Я несу ответственность за проблемы судейства и договорных матчах в украинском футболе. Но без президентов клубов их не решить, поэтому предлагаю диалог".

О желании Ахметова и Ярославского финансировать сборную: "Абсурдное предложение. Если они хотят дать ребятам дополнительные премиальные, нет проблем. Это спокойно можно сделать мимо Суркиса. Ярославский может сесть отдельно с Маркевичем, и если считает, что премиальные за матч с Литвой маловаты, увеличить их. Бюджета сборной не существует, существует бюджет ФФУ, а премиальные я плачу из собственного кармана. Поэтому ни перед кем отчитываться не обязан".

О премиях за выход в финальную часть Чемпионата мира-2010: "Если бы Украина была представлена в ЮАР, тренеры и игроки получили бы 4 миллиона долларов".

Об арбитре матча Шахтер - Динамо: "28 апреля состоится исполком ФФУ. Если он поддержит кандидатуру иностранного судьи, на чем настаивают оба клуба, изменим регламент. Я против этого, но иду на такой шаг, чтобы в информационном пространстве не было грязи, относительно влияния братьев Суркисов на отечественных арбитров. А то у меня хотят отобрать право быть братом и просто порядочным человеком".

Об игре Металлист - Карпаты: "Я не знаю полностью выводов комиссии честной игры. Исполнительный комитет не может принимать решение по этому матчу. Это сделает Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ".

О самой большой проблеме Евро-2012: "Львовский стадион. Логика того что происходит вокруг него мне не понятна. Арена, как и киевский Олимпийский должна быть сдана в июне 2011 года. Уверен, с новой властью, мы преодолеем отставание от графика работ за два-три месяца".

О своей самой большой проблеме: "Когда звонит отец, которому пошел 91-й год, который перенес операцию на сердце, и спрашивает: "Сынок, как дела", - я сразу отвечаю, - "Папа, давай сразу, что ты уже слышал или прочитал о Суркисе". Сам я имею иммунитет к грязи, которую на меня выливают. С подлостью сталкивался и в 20, и в 30 лет. Поэтому считайте, что я в бронежилете".

Ранее Григорий Суркис заявил, что полузащитник московского Локомотива Александр Алиев продолжит выступления за сборную Украины, несмотря на то, что у него есть российский паспорт.

По материалам Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...